Les ingrédients :
Pour la pâte :
-Un œuf
-250g de lait
-20g de levure boulanger fraîche
-500g de farine
-Une c à s de miel d’acacia
-Sel
-70 g de beurre ramoli
-Une c à s de mélange d’anis et aneth.
Pour la dorure :
-Un jaune d’œuf
-Une c à s de lait
-Amande effilé
-Une c à s de sucre.
Préparation :
Disposez la farine tamisée en fontaine dans un grand bol.
Incorporez à la farine, la levure préalablement délayée dans le lait.
Ajoutez à ce mélange, l’œuf et la cuillère de miel.
Pétrir pendant quelques minutes et ajouter le beurre en dés.
Travaillez bien la pâte et laissez la gonfler.
Rabattre la pâte et y incorporez la c à s d’anis et d’aneth.
Pétrissez de nouveau la pâte quelques minutes et laissez reposer encore une fois pendant une bonne heure à température ambiante.
Divisez la pâte en forme de boule et les placez sur une plaque de cuisant.
Laissez gonfler encore 30 minute.
N’oubliez pas de dorer les boules avec l’œuf et de les tremper dans le mélange sucre et amande effilé.
Enfournez et laisser cuire 30 minute à four chaud (180°).
Bon appétit
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