Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Moyen
Calories: 433 Kcal (1 part)
ProPoints: 12 (1 part)
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Moyen
Calories: 433 Kcal (1 part)
ProPoints: 12 (1 part)
Ingrédients:
4 filets de cabillaud
1 gousse d’ail
1 poivron rouge
1 tomate
40 cl de crème liquide légère
1/2 cuill. à café de concentré de tomate
2 c. à soupe d'huile d’olive
1 cuillère à soupe de curry de madras en poudre
sel
poivre
1 petit bouquet de coriandre
1 gousse d’ail
1 poivron rouge
1 tomate
40 cl de crème liquide légère
1/2 cuill. à café de concentré de tomate
2 c. à soupe d'huile d’olive
1 cuillère à soupe de curry de madras en poudre
sel
poivre
1 petit bouquet de coriandre
Read more at http://www.ptitchef.com/recettes/plat/filet-de-poisson-au-curry-fid-1513064#w72GJD5HGZv18F4i.99
Préparation:
Etape 1: Peler puis et émincer finement l’oignon.
Peler puis presser la gousse d’ail.
Peler la tomate en la trempant 1 min dans l’eau bouillante puis la couper en dés en ôtant les pépins.
Laver et couper le poivron en deux. Ôter les graines puis l’émincer en lamelles.
Peler puis presser la gousse d’ail.
Peler la tomate en la trempant 1 min dans l’eau bouillante puis la couper en dés en ôtant les pépins.
Laver et couper le poivron en deux. Ôter les graines puis l’émincer en lamelles.
Etape 2:
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon, les lamelles de poivrons et
les dés de tomates dans 1 cuill. à soupe d’huile d’olive pendant 5 min,
en remuant régulièrement.
Etape 3: Ajouter ensuite la gousse d’ail pressée et le concentré de tomate.
Ajouter ensuite le curry, mélanger, et laisser revenir encore 2 à 3 min.
Ajouter ensuite le curry, mélanger, et laisser revenir encore 2 à 3 min.
Etape 4:
Ajouter ensuite les filets de poissons et faire saisir 1 à 2 minutes de
chaque coté, puis retirer les poissons de la sauteuse et les réserver.
Etape 5: Incorpore ensuite la crème dans la sauteuse, bien mélanger.
Dès que la sauce frémie, rajouter les filets de poisson.
Saler et poivrer.
Dès que la sauce frémie, rajouter les filets de poisson.
Saler et poivrer.
Etape 6: Laisser mijoter environ 10 à 15 min en fonction de la grosseur des filets de poisson, en retournant à mi-cuisson.
Retirer la sauteuse du feu, saupoudrer de coriandre ciselée, et mélanger.
Servir accompagné de riz blanc.
Retirer la sauteuse du feu, saupoudrer de coriandre ciselée, et mélanger.
Servir accompagné de riz blanc.
Etape 7: Variante :
Pour une version plus exotique on peut remplacer la crème fleurette par 25cl de lait de coco et 10cl d’eau.
Pour une version plus exotique on peut remplacer la crème fleurette par 25cl de lait de coco et 10cl d’eau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire