samedi 28 novembre 2015

Filet de poisson au curry Petit chef a essayer

Filet de poisson au curry
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Prêt en: 40 minutes
Difficulté: Moyen
Calories: 433 Kcal (1 part)
ProPoints: 12 (1 part)

Ingrédients:

4 filets de cabillaud
1 gousse d’ail
1 poivron rouge
1 tomate
40 cl de crème liquide légère
1/2 cuill. à café de concentré de tomate
2 c. à soupe d'huile d’olive
1 cuillère à soupe de curry de madras en poudre
sel
poivre
1 petit bouquet de coriandre

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Préparation:

Etape 1: Peler puis et émincer finement l’oignon.
Peler puis presser la gousse d’ail.

Peler la tomate en la trempant 1 min dans l’eau bouillante puis la couper en dés en ôtant les pépins.
Laver et couper le poivron en deux. Ôter les graines puis l’émincer en lamelles.
Etape 2: Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon, les lamelles de poivrons et les dés de tomates dans 1 cuill. à soupe d’huile d’olive pendant 5 min, en remuant régulièrement.
Etape 3: Ajouter ensuite la gousse d’ail pressée et le concentré de tomate.
Ajouter ensuite le curry, mélanger, et laisser revenir encore 2 à 3 min.
Etape 4: Ajouter ensuite les filets de poissons et faire saisir 1 à 2 minutes de chaque coté, puis retirer les poissons de la sauteuse et les réserver.
Etape 5: Incorpore ensuite la crème dans la sauteuse, bien mélanger.
Dès que la sauce frémie, rajouter les filets de poisson.
Saler et poivrer.
Etape 6: Laisser mijoter environ 10 à 15 min en fonction de la grosseur des filets de poisson, en retournant à mi-cuisson.

Retirer la sauteuse du feu, saupoudrer de coriandre ciselée, et mélanger.
Servir accompagné de riz blanc.
Etape 7: Variante :

Pour une version plus exotique on peut remplacer la crème fleurette par 25cl de lait de coco et 10cl d’eau.

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