Vous obtiendrez une délicieuse brioche pour le petit déjeuner ou pour le goûter
Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Prêt en: 1 h, 5 m
Difficulté: Moyen
Calories: 409 Kcal (1 part)
ProPoints: 11 (1 part)
Read more at http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/brioche-rapide-au-thermomix-fid-28503#2DkfPrqRLM85mCGP.99
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Prêt en: 1 h, 5 m
Difficulté: Moyen
Calories: 409 Kcal (1 part)
ProPoints: 11 (1 part)
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Ingrédients:
20 g de levure de boulangère (fraîche)
150 g de lait demi écrémé
300 g de farine (type 55)
25 g de beurre doux (mou en morceaux)
50 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à café rase de sel fin
1 oeuf
150 g de lait demi écrémé
300 g de farine (type 55)
25 g de beurre doux (mou en morceaux)
50 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à café rase de sel fin
1 oeuf
Préparation:
Etape 1: Verser le lait dans le bol avec la levure émiettée, et programmer 1 minute / 50° / vitesse 2
Etape 2:
Ajouter tous les ingrédients sauf l'oeuf, en veillant à mettre le sel
en dernier et pétrir 4mn/ vitesse mijotante / fonction épis
Etape 3:
Sortir la pâte du bol, la rouler en boule en la farinant légèrement si
besoin et laisser lever 20 minutes au chaud dans un saladier recouvert
d'un linge
Etape 4:
Rabattre la pâte sur le plan de travail et découper en trois pâtons
égaux les allonger en trois boudins et former une tresse déposer cette
dernière dans un moule a cake beurré et fariné
Etape 5: Faire lever au four +0 minute à 60° et sortir ensuite le moule du four et préchauffer ce dernier à 180° pendant 15 minutes.
Etape 6: Pendant ce temps badigeonné l'oeuf battu sur la surface de la brioche et cuire au four à 180° pendant 20 à 25 minutes.
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