samedi 28 novembre 2015

Brioche rapide au thermomix

Brioche rapide au Thermomix

Vous obtiendrez une délicieuse brioche pour le petit déjeuner ou pour le goûter

Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Prêt en: 1 h, 5 m
Difficulté: Moyen
Calories: 409 Kcal (1 part)
ProPoints: 11 (1 part)
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Ingrédients:

20 g de levure de boulangère (fraîche)
150 g de lait demi écrémé
300 g de farine (type 55)
25 g de beurre doux (mou en morceaux)
50 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à café rase de sel fin
1 oeuf

Préparation:

Etape 1: Verser le lait dans le bol avec la levure émiettée, et programmer 1 minute / 50° / vitesse 2
Etape 2: Ajouter tous les ingrédients sauf l'oeuf, en veillant à mettre le sel en dernier et pétrir 4mn/ vitesse mijotante / fonction épis
Etape 3: Sortir la pâte du bol, la rouler en boule en la farinant légèrement si besoin et laisser lever 20 minutes au chaud dans un saladier recouvert d'un linge
Etape 4: Rabattre la pâte sur le plan de travail et découper en trois pâtons égaux les allonger en trois boudins et former une tresse déposer cette dernière dans un moule a cake beurré et fariné
Etape 5: Faire lever au four +0 minute à 60° et sortir ensuite le moule du four et préchauffer ce dernier à 180° pendant 15 minutes.
Etape 6: Pendant ce temps badigeonné l'oeuf battu sur la surface de la brioche et cuire au four à 180° pendant 20 à 25 minutes.

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