Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Prêt en: 20 minutes
Difficulté: Moye
Ingrédients:
300 g de riz basmati
600 à 700 g de crevettes roses
3 gousses d'ail finement coupées
1/2 càc de purée de piment rouge, à doser suivant les goûts de chacun
1 oignon rouge coupé en lamelles
1/2 poireau coupé en fines rondelles
1 poivrons rouge coupé en fines lamelles
1 poivrons jaunes coupé en fines lamelles
Coriandre coupée grossièrement
Dressing
4 càs d'huile de sésame
4 càs de sauce soja
2 càs de miel
Le jus d'un demi citron vert
600 à 700 g de crevettes roses
3 gousses d'ail finement coupées
1/2 càc de purée de piment rouge, à doser suivant les goûts de chacun
1 oignon rouge coupé en lamelles
1/2 poireau coupé en fines rondelles
1 poivrons rouge coupé en fines lamelles
1 poivrons jaunes coupé en fines lamelles
Coriandre coupée grossièrement
Dressing
4 càs d'huile de sésame
4 càs de sauce soja
2 càs de miel
Le jus d'un demi citron vert
Préparation:
Faites cuire le riz.
Décortiquez les crevettes.
Faites fondre le miel dans une petite casserole à feu très doux, retirez du feu & ajoutez la sauce soja, l'huile de sésame, & le jus de citron vert.
Dans un wok ou grande poêle, faites chauffer 2 filets d'huile d'olive. Faites revenir les poivrons environ 2 minutes. Ajoutez le piment & l'ail.
Ensuite l'oignon rouge, poireaux, les crevettes & 1 càs du dressing. Faites revenir 1 à 2 minutes.
Incorporez le riz & le reste du dressing. Faites revenir en remuent souvent encore quelques minutes. Incorporez la coriandre à la fin.
Bon appétit!
Décortiquez les crevettes.
Faites fondre le miel dans une petite casserole à feu très doux, retirez du feu & ajoutez la sauce soja, l'huile de sésame, & le jus de citron vert.
Dans un wok ou grande poêle, faites chauffer 2 filets d'huile d'olive. Faites revenir les poivrons environ 2 minutes. Ajoutez le piment & l'ail.
Ensuite l'oignon rouge, poireaux, les crevettes & 1 càs du dressing. Faites revenir 1 à 2 minutes.
Incorporez le riz & le reste du dressing. Faites revenir en remuent souvent encore quelques minutes. Incorporez la coriandre à la fin.
Bon appétit!
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