Mettez
de la magie dans votre gâteau grâce à cette recette signée Ptitchef !!
Avec la même préparation, réalisez un gâteau sur 3 étages : un flan, une
crème, une génoise. Compliqué vous dîtes ? Rien de plus simple, tout se
formera lors de la cuisson et du temps de repos. Suivez le guide..!
Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Prêt en: 1 h, 20 m
Difficulté: Facile
Calories: 306 Kcal (1 part)
ProPoints: 8 (1 part)
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Prêt en: 1 h, 20 m
Difficulté: Facile
Calories: 306 Kcal (1 part)
ProPoints: 8 (1 part)
Ingrédients:
112gr de farine
140gr de sucre
500ml de lait
125gr de beurre
4 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
Les zestes d'un citron
1 gousse de vanille
140gr de sucre
500ml de lait
125gr de beurre
4 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
Les zestes d'un citron
1 gousse de vanille
Préparation:
Etape 1:
Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille, le
tout sur feu doux pendant 15 minutes. Sortez la casserole du feu et
laisser reposer.
Faire fondre le beurre et laisser reposer à température ambiante.
Faire fondre le beurre et laisser reposer à température ambiante.
Etape 2: Monter les blancs en neige.
Réserver.
Réserver.
Etape 3: Dans un autre bol, battre énergiquement les jaunes d'oeuf avec le sucre.
Etape 4: Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Etape 5: Incorporer petit à petit le lait.
Etape 6: Ajouter ensuite la farine et les zestes de citron.
Etape 7:
Enfin, avec l'aide d'une spatule/maryse, ajouter délicatement les
blancs en neige à la préparation en faisant des mouvements enroulés afin
de ne pas les casser. (Voir la vidéo à la fin de la recette).
Etape 8: Beurrez et farinez un moule.
Y verser la totalité de la préparation. Lisser le dessus à l'aide d'un couteau.
Enfourner 50 minutes à 150°C.
Laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure.
Placez le gâteau au réfrigérateur pendant 2h avant de le démouler délicatement. Cette étape est primordial puisque c'est dans le réfrigérateur que les 3 couches de votre gâteau magique vont se former.
Décorer avec du sucre glace.
Et voilà !
Y verser la totalité de la préparation. Lisser le dessus à l'aide d'un couteau.
Enfourner 50 minutes à 150°C.
Laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure.
Placez le gâteau au réfrigérateur pendant 2h avant de le démouler délicatement. Cette étape est primordial puisque c'est dans le réfrigérateur que les 3 couches de votre gâteau magique vont se former.
Décorer avec du sucre glace.
Et voilà !
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