Mettez
de la magie dans votre gâteau grâce à cette recette signée Ptitchef !!
Avec la même préparation, réalisez un gâteau sur 3 étages : un flan, une
crème, une génoise. Compliqué vous dîtes ? Rien de plus simple, tout se
formera lors de la cuisson et du temps de repos. Suivez le guide..!
Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Prêt en: 1 h, 20 m
Difficulté: Facile
Calories: 306 Kcal (1 part)
ProPoints: 8 (1 part)
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Prêt en: 1 h, 20 m
Difficulté: Facile
Calories: 306 Kcal (1 part)
ProPoints: 8 (1 part)
Ingrédients:
112gr de farine
140gr de sucre
500ml de lait
125gr de beurre
4 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
Les zestes d'un citron
1 gousse de vanille
140gr de sucre
500ml de lait
125gr de beurre
4 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
Les zestes d'un citron
1 gousse de vanille
Préparation:
Faire fondre le beurre et laisser reposer à température ambiante.
Réserver.
Y verser la totalité de la préparation. Lisser le dessus à l'aide d'un couteau.
Enfourner 50 minutes à 150°C.
Laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure.
Placez le gâteau au réfrigérateur pendant 2h avant de le démouler délicatement. Cette étape est primordial puisque c'est dans le réfrigérateur que les 3 couches de votre gâteau magique vont se former.
Décorer avec du sucre glace.
Et voilà !
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