Difficulté
Ingrédients Pour 25 à 30 caramels
- 100 g de sucre
- 50 g de miel
- 75 g de beurre
- 50 g de crème fraîche
- 100 g de chocolat noir fondu
Préparation pour Caramels au chocolat
1. Mélangez le sucre, le miel, le beurre et la crème dans une
casserole à fond épais. Posez sur feu doux, remuez avec une cuillère en
bois.
2. Laissez cuire en remuant, le mélange devrait mousser. Continuez à tourner, et surveillez : la couleur va devenir un peu plus brune et le mélange mousser un peu moins. Ajoutez le chocolat fondu.
3. Versez quelques gouttes de ce mélange dans un verre d’eau froide. La cuisson est terminée si vous obtenez une petite boule ferme.
4. Versez le caramel sur une plaque huilée et laissez refroidir. Lorsque l’empreinte peut rester, tracez des petits carrés à l’aide d’un couteau huilé.
5. Lorsque le caramel est complètement froid, décollez-le et cassez-le en suivant les tracés de carrés. Conservez-les dans une boîte hermétique.
Remarque : plus le mélange cuira longtemps, plus les caramels seront durs.
Astuce : enveloppez-les dans des petits papiers ou saupoudrez-les de sucre glace pour éviter qu’ils collent entre eux.
2. Laissez cuire en remuant, le mélange devrait mousser. Continuez à tourner, et surveillez : la couleur va devenir un peu plus brune et le mélange mousser un peu moins. Ajoutez le chocolat fondu.
3. Versez quelques gouttes de ce mélange dans un verre d’eau froide. La cuisson est terminée si vous obtenez une petite boule ferme.
4. Versez le caramel sur une plaque huilée et laissez refroidir. Lorsque l’empreinte peut rester, tracez des petits carrés à l’aide d’un couteau huilé.
5. Lorsque le caramel est complètement froid, décollez-le et cassez-le en suivant les tracés de carrés. Conservez-les dans une boîte hermétique.
Remarque : plus le mélange cuira longtemps, plus les caramels seront durs.
Astuce : enveloppez-les dans des petits papiers ou saupoudrez-les de sucre glace pour éviter qu’ils collent entre eux.
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