L’idée
est venue en faisant mes courses dans un hard discount, en voyant le
prix du paquet de 8 ou 10 croissants à moins de 1€ je me suis dit que se
ne devait pas être très bon, mais pourquoi pas s’en servir pour en
faire des croissants aux amandes à moindre prix. Moi qui adore ça, et
surtout à moins de 40 centimes par croissants, ça vaut le coup non ?
Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients:
1 paquet de croissant (acheté dans le commerce)
100gr. d’amande en poudre
100gr. de beurre (en pommade)
2 oeufs (moyens)
13gr. d’édulcorant en poudre (ou 100gr. de sucre semoule)
2 cuillères à café de rhum
10cl d’eau chaude
2gr. d’édulcorant en poudre (ou 50gr. de sucre)
1 poignée d’amande (effilée)
100gr. d’amande en poudre
100gr. de beurre (en pommade)
2 oeufs (moyens)
13gr. d’édulcorant en poudre (ou 100gr. de sucre semoule)
2 cuillères à café de rhum
10cl d’eau chaude
2gr. d’édulcorant en poudre (ou 50gr. de sucre)
1 poignée d’amande (effilée)
Préparation:
Etape 1: Mélanger l’eau chaude avec le sucre et ajouter 1 cuillère à café de Rhum dans un récipient et réserver de côté.
Etape 2: Mélanger les œufs avec le sucre.
Mettre le beurre en pommade dans la cuve du robot et le mélanger, une fois bien mélanger ajouter la préparation œufs et sucre petit à petit.
Mettre le beurre en pommade dans la cuve du robot et le mélanger, une fois bien mélanger ajouter la préparation œufs et sucre petit à petit.
Etape 3: Ajouter la poudre d’amande et mélanger avec une Maryse (ou cuillère en bois, très important).
Aromatisé avec le Rhum (1 cuillère à café).
Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
Aromatisé avec le Rhum (1 cuillère à café).
Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
Etape 4: Couper en 2 les croissants dans leur longueur.
Imbiber les 2 moitiés de chaque croissant et mettre un peu de crème d’amande.
Imbiber les 2 moitiés de chaque croissant et mettre un peu de crème d’amande.
Etape 5: Déposer l’autre moitié du croissant sur le dessus.
Mettre une couche fine de crème d’amande et parsemer d’amandes effilées sur le dessus.
Mettre une couche fine de crème d’amande et parsemer d’amandes effilées sur le dessus.
Etape 6: Enfourner pour environ 15 minutes.
Bon appétit.
Bon appétit.
Etape 7: Astuces :
Remplacer les croissants par des pains au chocolat ou des tranches de pain brioché, de mini gâche, brioches rondes, pain au lait etc
Remplacer les croissants par des pains au chocolat ou des tranches de pain brioché, de mini gâche, brioches rondes, pain au lait etc
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