vendredi 20 novembre 2015

Brioche saoudienne à l’eau de fleur d’oranger (Machine à pain)


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Brioche saoudienne à l’eau de fleur d’oranger (Machine à pain)
Ingrédient
-500g de farine
-100g de beurre mou
-180ml d'eau tiède
-3 cuillérées à soupe de lait en poudre
-3 cuillerées à soupe de sucre
-Du sel selon le goût
-1 cuillerée à soupe de levure boulangère seche
-2 cuillérées à soupe d'eau de fleur d'oranger
-2 œufs moyens ou un gros œuf
-Jaune d'œuf+ 3 cuillérées à soupe de lait (pour la dorure)
-Des amandes effilées.
Préparation
Programmer votre machine au programme pate levée. Dans la cuve mettre la levure boulangère déjà délayée dans 180 ml d’eau tiède et un peu de sucre, les œufs déjà battus, l’eau de fleur d’oranger puis les autres ingrédients secs à savoir la farine, le lait en poudre, le reste du sucre. Mettre la machine à pain en marche et dès que les ingrédients sont bien mélangés rajouter le beurre en petits dés et le sel. Laisser travailler la machine. Dès que la machine s’arrête, dégazer puis diviser la pâte en petite boulettes d'une taille de noix, farcir chaque boulette d'un peu de pâte à tartiner (ici j’ai mis du Nutella) et souder chaque boulette sur cette farce.
Beurrer un moule à tarte et y placer les petites boulettes collées les unes aux autres. Laisser lever quelques minutes.
Préchauffer le four à 180C. Badigeonner de jaune d'œuf, et parsemer le tout avec les amandes effilées.
Faire cuire une 20 à 25 min. Laisser refroidir et déguster moi cette merveille avec un bon café.
Bon appétit. 

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