Ingrédients :
-500g de farine
-125g de beurre fondu
-Une pincée de sel
-Une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
-Une pincée de gomme arabique moulue.
Pour la pâte d’amande :
-500g d’amande émondée
-250g de sucre
-Une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
-2 cà s de beurre ramolli
-1/4 c à c de la cannelle
-Un peu de gomme arabique.
Préparation
Pour la pâte :
Dans
une jatte, tamiser la farine et y ajouter le sel, le beurre, l’eau de
fleur d’oranger, gomme arabique et l’eau tiède. Mélanger et travailler
bien la pâte (il faut qu’elle soit lisse et homogène). Diviser en
petites boules. Couvrir et réserver.
Pour la pâte d’amande :
Mixer les amandes émondées avec les 250g du sucre (2 à 3 fois).
Dans
un saladier, mettre la pâte d’amande et y ajouter la fleur d’oranger,
la gomme arabique, le beurre fondu ainsi que la cannelle. Travailler
bien ce mélange.
Former des bâtonnets d’une longueur de 20 cm et 1 cm de diamètre.
Pour la confection :
A
l’aide d’un rouleau et sur un plan de travaille fariné, étaler les
boules de pâte, d’une longueur de 20cm et d’une largeur de 4 cm.
Disposer
les boudins d’amande sur le centre de cette pâte et enrouler, à l’aide
d’un couteau couper des morceaux d’une longueur de 5 cm.
Faire coller les deux bords du biscuit pour former un bracelet et appuyer bien avec les doigts pour que ça colle bien.
A
l’aide d’une pince à pâtisserie spécial pour ce genre de gâteau qu’on
l’appelle MANKATCH vous allez essayer de faire des motifs.
Disposez Al ka3k ou bien les bracelets dans une plaque tapissée de papier de cuisson et laissez reposer pendant toute une nuit.
Enfourner dans un four préchauffer à t1° pendant 20 minutes.
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