Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Prêt en: 1 h, 5 m
Difficulté: Moyen
Calories: 403 Kcal (1 part)
ProPoints: 11 (1 part)
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Prêt en: 1 h, 5 m
Difficulté: Moyen
Calories: 403 Kcal (1 part)
ProPoints: 11 (1 part)
Pour les Nems:
3 blanc de poulet
200 g de crevette roses cuites
menthe ciselée
200g de pousses de soja fraiches
1 poivron jaune
2 carottes
1 cs de sauce soja
huile de colza
huile Isio 4 (optionnel)
jus de citron
gingembre frais
10 feuilles de riz
Pour la sauce Nems:
2 cs de sauce Nuoc Mam
8 cs d'eau
1 cs de sucre
1 cs de vinaigre (de vin blanc de préférence)
1 cc d'ail
1/2 cc de piment fort
Read more at http://www.ptitchef.com/recettes/entree/j-nems-pas-la-friture-nems-dietetiques-au-four-fid-1375315#BWr0Sz0CGpctrfsz.99
3 blanc de poulet
200 g de crevette roses cuites
menthe ciselée
200g de pousses de soja fraiches
1 poivron jaune
2 carottes
1 cs de sauce soja
huile de colza
huile Isio 4 (optionnel)
jus de citron
gingembre frais
10 feuilles de riz
Pour la sauce Nems:
2 cs de sauce Nuoc Mam
8 cs d'eau
1 cs de sucre
1 cs de vinaigre (de vin blanc de préférence)
1 cc d'ail
1/2 cc de piment fort
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Préparation:
Etape 1: Mettre a dorer les 3 blancs de poulet dans une poêle non adhésive.
Laver et couper en fines lamelles le poivron, et les carottes en mini bâtonnets.
Laver et couper en fines lamelles le poivron, et les carottes en mini bâtonnets.
Etape 2:
Dans un bol à salade mélanger les pousses de soja, les crevettes, la
menthe ciselée, les poivrons et les carottes, y a jouter les blancs de
poulet refroidis et coupés en lamelles. Arroser d'1 cs de sauce soja, 1
cc d'huile de colza, 1 filet de jus de citron, et ajouter du gingembre
frais finement haché (l'équivalent de 3cc).
Etape 3: Mettre le four à préchauffer à 200°C.
Dans un plat rempli d'eau tiède, faire ramollir (1 à la fois) la feuille de riz. La sortir délicatement, le poser brièvement sur un torchon pour absorber le surplus d'eau, et poser sur un plan de travail ou une assiette pour la garnir.
Dans un plat rempli d'eau tiède, faire ramollir (1 à la fois) la feuille de riz. La sortir délicatement, le poser brièvement sur un torchon pour absorber le surplus d'eau, et poser sur un plan de travail ou une assiette pour la garnir.
Etape 4:
Garnir en long (garder de la marge sur les côtés), de façon régulière,
puis rouler comme suit - faire un 1er tour en serrant au maximum sans
déchirer la galette, puis rabattre chaque extrémités, de façon à
pourvoir terminer en roulant juste le rouleau sur lui même jusqu'au bout
de la pâte.
Etape 5:
Poser les Nems sur une plaque ou dans un plat allant au four, et les
badigeonner au pinceau d'un soupçon d'huile de colza ou de cuisson type
Isio 4. Enfourner pour 20/30 minutes, en retournant toutes les 5/10
minutes pour que la feuille de riz durcisse dessus et dessous. Si de
l'eau se forme dans le plat, la vider, ou ouvrir la porte du four pour
permettre son évaporation (l'eau va ramollir la feuille de riz)
Etape 6:
Pendant ce temps préparer la sauce en mélangeant dans un bol l'eau, la
sauce Nuoc Mam, le sucre, le vinaigre, le piment et l'ail, et faire
chauffer 1/2 min au micro ondes - faire refroidir et placer au frigo.
Une fois les Nems prêts les servir avec des feuilles de salade et la sauce !
Une fois les Nems prêts les servir avec des feuilles de salade et la sauce !
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