Une tarte aux kiwis à la crème mousseline, très simple à faire qui ravira les amateurs de ce fruit plein de vitamines..
pour la pâte
250 gr farine
125 gr beurre
2cs sucre
2cs lait
2cs huile
un jaune d'oeuf
préparez votre pate et la laisser au frais (moi je la fait la veille)
la crème mousseline
étaler la pâte la mettre dans les moule a tarte, piquez la pâte
avec une fourchette pour qu'elle ne gonfle pas, et faire cuire à blanc à 180°
une fois le fond de tarte cuit , mettre dessus la creme mousseline et les kiwis
badigeonnez les kiwis de nappage(facultatif)
pour la pâte
250 gr farine
125 gr beurre
2cs sucre
2cs lait
2cs huile
un jaune d'oeuf
préparez votre pate et la laisser au frais (moi je la fait la veille)
la crème mousseline
2 jaunes d'oeufs
4 cas de maizena
4cas de sucre
100 gr de beurre
1/2 cac de vanille en poudre
500 ml de lait
3 kiwi
dans le blender mettre tous les ingrédients sauf le beurre
faire épaissir sur le feu, une fois la creme tiédie, rajoutez le beurre
ramolli et bien mélanger
mettre la creme au frais
étaler la pâte la mettre dans les moule a tarte, piquez la pâte
avec une fourchette pour qu'elle ne gonfle pas, et faire cuire à blanc à 180°
une fois le fond de tarte cuit , mettre dessus la creme mousseline et les kiwis
badigeonnez les kiwis de nappage(facultatif)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire