samedi 28 novembre 2015

Gâteau magique à la vanille


Un dessert incroyable! Je voulais tester cette recette depuis longtemps. Existe-t-il vraiment un gâteau léger, moelleux, onctueux, fondant parfumé que l'on verse dès la sortie du four? La réponse est OUI. Le résultat est excellent! La couche intermédiaire à la génoise est moelleux et la crème pâtissière est onctueuse, fondante au fond du biscuit. J'ai adoré... Il plait aux enfants comme aux grands. C'est un vrai délice que je vous conseille de faire rapidement! Vous pouvez aussi réaliser d'autr

Ingrédients:

4 oeufs
115g de beurre
115 g de farine
125g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
500ml de lait
15g d'eau
Une pincée de sel
Quelques gouttes de jus de citron

Préparation:

Etape 1: Faites fondre le beurre au bain-marie. Faites chauffer le lait au micro-onde.
Etape 2: Battez les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu tiédi, mélangez.
Etape 3: Ajoutez 1/2 de lait, la farine tamisée et le sel, battez à niveau puis ajoutez le reste de lait.
Etape 4: Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec quelques gouttes de jus de citron.
Etape 5: Incorporez délicatement dans la préparation.
Etape 6: Versez le tous dans un moule.
Etape 7: Enfournez dans un four préchauffé à 150°C environ 50 minutes puis laissez le quelques minutes.
Etape 8: Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant une nuit.
Etape 9: Saupoudrez le sucre glace avant de déguster.

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