Un
dessert incroyable!
Je voulais tester cette recette depuis longtemps. Existe-t-il vraiment
un gâteau léger, moelleux, onctueux, fondant parfumé que l'on verse dès
la sortie du four? La réponse est OUI.
Le résultat est excellent! La couche intermédiaire à la génoise est
moelleux et la crème pâtissière est onctueuse, fondante au fond du
biscuit. J'ai adoré... Il plait aux enfants comme aux grands.
C'est un vrai délice que je vous conseille de faire rapidement!
Vous pouvez aussi réaliser d'autr
Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Prêt en: 1 h, 20 m
Difficulté: Facile
Calories: 306 Kcal (1 part)
ProPoints: 8 (1 part)
Ingrédients:
4 oeufs
115g de beurre
115 g de farine
125g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
500ml de lait
15g d'eau
Une pincée de sel
Quelques gouttes de jus de citron
115g de beurre
115 g de farine
125g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
500ml de lait
15g d'eau
Une pincée de sel
Quelques gouttes de jus de citron
Préparation:
Etape 1: Faites fondre le beurre au bain-marie. Faites chauffer le lait au micro-onde.
Etape 2:
Battez les jaunes d'oeufs, le sucre, le sucre vanillé et l'eau jusqu'à
ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu tiédi, mélangez.
Etape 3: Ajoutez 1/2 de lait, la farine tamisée et le sel, battez à niveau puis ajoutez le reste de lait.
Etape 4: Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec quelques gouttes de jus de citron.
Etape 5: Incorporez délicatement dans la préparation.
Etape 6: Versez le tous dans un moule.
Etape 7: Enfournez dans un four préchauffé à 150°C environ 50 minutes puis laissez le quelques minutes.
Etape 8: Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant une nuit.
Etape 9: Saupoudrez le sucre glace avant de déguster.
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