j 'avais déja posté la recette de labneh et je vous avais dit qu'on pouvait l'utiliser pour faire des cheesecakes.
le cheesecake avec labneh est un cheese cake léger ,sans cuisson,il n'est pas bourratif,et avec ce goût acidulé ,les amateurs de citron seront ravis!
d'habitude;on utilise le fromage à la crème ,mais ici cette version est très bonne et aussi économique!
pour un cercle de 16cm
pour le fond biscuité
80 gr de biscuits sablé
40 gr noix de coco moulue
40 gr beurre fondu
pour l'appareil à cheese cake
250 gr labneh
70 ml jus de citron
200 ml crème fraîche entière
6 gr gélatine en feuilles
50 gr sucre glace
la veille préparez votre labneh pour qu'il soit bien égoutté.
réduire les biscuits en poudre et mixer avec la noix de coco, puis y rajouter le beurre fondu.
tasser le mélange dans le cercle patissier.
placer au frais
faire ramollir les feuilles de gélatine, puis chauffer le jus de citron et y dissoudre la gélatine.
laisser tiédir.
montez la crème en chantilly en y incorporant le sucre glace.une fois la crème bien ferme, y incorporez la labneh.
mélangez délicatement puis y incorporez le jus de citron. mélanger délicatement le tout.
versez le mélange sur le fond biscuité.
mettre au frais pour presque 6 heures
le cheesecake avec labneh est un cheese cake léger ,sans cuisson,il n'est pas bourratif,et avec ce goût acidulé ,les amateurs de citron seront ravis!
d'habitude;on utilise le fromage à la crème ,mais ici cette version est très bonne et aussi économique!
pour un cercle de 16cm
pour le fond biscuité
80 gr de biscuits sablé
40 gr noix de coco moulue
40 gr beurre fondu
pour l'appareil à cheese cake
250 gr labneh
70 ml jus de citron
200 ml crème fraîche entière
6 gr gélatine en feuilles
50 gr sucre glace
la veille préparez votre labneh pour qu'il soit bien égoutté.
réduire les biscuits en poudre et mixer avec la noix de coco, puis y rajouter le beurre fondu.
tasser le mélange dans le cercle patissier.
placer au frais
faire ramollir les feuilles de gélatine, puis chauffer le jus de citron et y dissoudre la gélatine.
laisser tiédir.
montez la crème en chantilly en y incorporant le sucre glace.une fois la crème bien ferme, y incorporez la labneh.
mélangez délicatement puis y incorporez le jus de citron. mélanger délicatement le tout.
versez le mélange sur le fond biscuité.
mettre au frais pour presque 6 heures
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