Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Prêt en: 1 h, 5 m
Difficulté: Moyen
Calories: 403 Kcal (1 part)
ProPoints: 11 (1 part)
Nombre de parts: 6 parts
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Prêt en: 1 h, 5 m
Difficulté: Moyen
Calories: 403 Kcal (1 part)
ProPoints: 11 (1 part)
Ingrédients:
110 g de beurre
4 oeufs
150 g de sucre
1 citron (bio ; zeste + jus)
120 g de farine
48 cl de lait (tiède)
Sucre glace (décoration)
4 oeufs
150 g de sucre
1 citron (bio ; zeste + jus)
120 g de farine
48 cl de lait (tiède)
Sucre glace (décoration)
Read more at http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-magique-au-citron-fid-1544561#KueUjCAG1O4wwx7T.99
Préparation:
Etape 1: Préchauffez le four à 160°C.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Etape 2: Faites fondre le beurre au micro ondes pendant 1 minute.
Etape 3:
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à
l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez le jus de citron et le zeste
de citron bio, le beurre fondu et la farine tamisé. Terminez en
additionnant le lait tiède et en mélangeant à nouveau.
Etape 4: Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte délicatement à l’aide d’une spatule.
Etape 5:
Versez dans un moule beurré (la pâte est liquide mais c’est normal).
Plus le moule est petit plus la différentiation des couches sera
visible. Mais bon perso j’ai bien aimé l’idée de le doubler aussi !!
Etape 6: Enfournez pour 50 à 60 min ..réduire si le plat est plus grand !
Etape 7: Laissez refroidir , démoulez et saupoudrez avant de servir. Conservez au réfrigérateur (s’il en reste).
Read more at http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-magique-au-citron-fid-1544561#KueUjCAG1O4wwx7T.99
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire