La panna cotta, un dessert italien ,littéralement "crème cuite", originaire du Piémon
Cette
préparation gélifiée à base de crème, parfumée traditionnellement à la
vanille, au rhum et au Marsala, se présente généralement démoulée, à
l'assiette, mais dernièrement, il est de plus en plus souvent servi en
verrine.
la panna cotta, en plus d'être facile à réaliser, se prête à toutes les envies et toutes les saveurs.
la
version que je vous poste aujourd’hui est une version légère puisque
faite avec des yaourts au lieu de la traditionnelle crème.
500gr yaourt brassé nature
6 gr Gélatine en feuilles
100 ml de lait
50 gr de sucre
1 cuillère à café de vanille liquide (j'utilise celle en poudre)
Des fraises en dés
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide puis les égoutter.
Faire chauffer le lait quelques minutes dans une petite casserole et ajouter les yaourts (ne pas faire bouillir).
Hors du feu, diluer la gélatine dans le mélange lait-yaourts. Ajouter le sucre et la vanille puis mélanger pour homogénéiser.
Verser le tout dans les verrines et mettre au frigo pendant 4 heures.
Au moment de servir,rajoutez les dés de fraises.
Servir bien frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire