jeudi 19 novembre 2015

méloui facile ملوي بطريقة سهلة DARNA


Aujourd'hui, j'ai fait des mlaouis , ou meloui, qui est une sorte de
crêpe marocaine, feuilletée et cuite à la poele en fonte.
les melouis ont une forme ronde , à la différence des msemmens
qui sont carrés.

vous avez certainement vos recettes de melouis , ou vous en avez deja
croisés.

ma recette donne un super meloui , bien feuilleté et moelleux,avec un façonnage plus facile et qui donne un excellent résultat.

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les ingrédients

pour la pâte à méloui

200 gr de farine
500 gr de semoule extra fine ou fino
1 cac sel
1/2 cà c rase de levure boulangère
environ 350 ml à 400 ml eau tiède

pour le feuilletage

125 gr beurre mou
75 gr fino
1 cas levure chimique

huile
beurre pour badigeonner

pétrir la  pâte pendant 15 mn  , la pâte doit être bien pétrie
une fois la pâte pétrie, la diviser en boules.
dans un bol,mélanger le beurre,levure chimique,fino pour obtenir une sorte de crème.

prendre la première boule formée et commencer à l'étaler
avec l'huile
appliquer un peu du mélange semouline beurre levure cimique
plier comme sur la photo
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puis comme ça
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rabattre la dernière partie de la pâte 
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utiliser le mélange du bol pour allonger ce boudin,puis rouler la pâte sur elle même
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vous aurez un autre boudin de pâte roulée
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le poser verticelement et ecrasez delicatement
réserver de côté.
 
faites de même pour les autres boules.
une fois tous les boudins façonnés
prendre le premier boudin façonné et aplatir
faire chauffer la poele lourde en fonte,asperger un peu d' huile beurre dans la poele,cuire votre meloui
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une fois la galette cuite, badigeonner la surface
des deux côtés par une petite noisette de beurre
plier la galette sur elle même , en la tapotant des deux côtés
pour que le feuilletage s'ouvre .
servir avec du miel et  un bon verre de thé à la menthe.
 

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