image: http://www.odelices.com/images/recettes/polenta-au-parmesan.jpg
Très simple à faire, cette recette est parfaite pour agrémenter
un apéritif. La polenta est constituée de semoule de maïs, l’idéal est
d’utiliser de la polenta pré-cuite.
Difficulté
Ingrédients Pour 4 personnes
- 100 g de polenta précuite
- 70 g de parmesan
- 30 cl de lait
- Sel, poivre
- Préparation pour Polenta au parmesan
1. Chauffez le lait dans une casserole, montez à ébullition et
ajoutez la polenta et le parmesan en les versant en pluie tout en
remuant. Salez légèrement et poivrez.
2. Faites cuire 5 min sur feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que la polenta épaississe comme une purée.
3. Étalez la polenta en une plaque de 2 cm d’épaisseur dans un plat huilé ou tapissé de papier cuisson, laissez durcir au réfrigérateur.
4. Découpez-la en carrés de la taille d’une bouchée.
5. Piquez une lanière de jambon cru sur les carrés de polenta au parmesan.
2. Faites cuire 5 min sur feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que la polenta épaississe comme une purée.
3. Étalez la polenta en une plaque de 2 cm d’épaisseur dans un plat huilé ou tapissé de papier cuisson, laissez durcir au réfrigérateur.
4. Découpez-la en carrés de la taille d’une bouchée.
5. Piquez une lanière de jambon cru sur les carrés de polenta au parmesan.
Conseils pour Polenta au parmesan
Agrémentez la polenta à votre guise d’herbes de Provence, d’ail écrasé, en fonction de ce que votre gourmandise vous soufflera.
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