image: http://www.odelices.com/images/recettes/polenta-au-parmesan.jpg
Photo de la recette : Polenta au parmesan
Très simple à faire, cette recette est parfaite pour agrémenter un apéritif. La polenta est constituée de semoule de maïs, l’idéal est d’utiliser de la polenta pré-cuite.
Préparation :
Cuisson :
Repos : -
Difficulté

Ingrédients Pour 4 personnes

  • 100 g de polenta précuite
  • 70 g de parmesan
  • 30 cl de lait
  • Sel, poivre 
  •  
  • Préparation pour Polenta au parmesan
1. Chauffez le lait dans une casserole, montez à ébullition et ajoutez la polenta et le parmesan en les versant en pluie tout en remuant. Salez légèrement et poivrez.
2. Faites cuire 5 min sur feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que la polenta épaississe comme une purée.
3. Étalez la polenta en une plaque de 2 cm d’épaisseur dans un plat huilé ou tapissé de papier cuisson, laissez durcir au réfrigérateur.
4. Découpez-la en carrés de la taille d’une bouchée.
5. Piquez une lanière de jambon cru sur les carrés de polenta au parmesan.

Conseils pour Polenta au parmesan

Agrémentez la polenta à votre guise d’herbes de Provence, d’ail écrasé, en fonction de ce que votre gourmandise vous soufflera.