Ingrédients :
-500g de semoule très fine
-75ml de mélange de beurre fondu et l’huile de table
-Une petite cuillère à café de sucre semoule
-15g de levure boulangère fraîche
-Du sel selon le goût
-40ml du lait tiède
-Une cuillère à soupe de lait en poudre
-De l’eau tiède pour ramasser la pâte
-200g de semoule très fine pour le façonnage.
Préparation :
Dans une jatte mélanger la semoule, le sucre, la levure délayée dans le lait, le mélange beurre/huile, le lait en poudre et de l’eau tiède pour ramasser la pâte. Pétrir environ 20minutes, la pâte doit un peu collante et à la fin ajouter du sel.
Laisser reposer pendant une heure à température ambiante.
Dégazer la pâte et pétrir à nouveau pendant 10minutes.
Diviser la pâte en morceaux et former des boules que vous allez transformer en boudins d’une longueur d’environ 30cm,
Commencer par faire une boucle en croisant les deux bras, puis
passer la branche de chaque côté sous le cercle, puis la branche
au-dessous au tour suivant et ainsi de suite jusqu’à ce que les deux
extrémités de la pâte se croisent
Déposer les pains sur une plaque tapisser de papier sulfurisé.
Laisser reposer encore une fois pendant 30 minutes.
Dorer le pain avec le jaune d’œuf battu
Enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 30 minutes.
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