Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 62 minutes
Prêt en: 1 h, 12 m
Difficulté: Moyen
Calories: 409 Kcal (1 part)
ProPoints: 11 (1 part)
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 62 minutes
Prêt en: 1 h, 12 m
Difficulté: Moyen
Calories: 409 Kcal (1 part)
ProPoints: 11 (1 part)
Ingrédients:
4 grosses pommes de terre(type bintje)
2 oignons
150 gr de lardons fumés
100 gr de fromage râpé(comté, emmental)
1 bouquet de ciboulette
10 gr de beurre
50 gr de crème liquide
noix de muscade
sel et poivre
2 oignons
150 gr de lardons fumés
100 gr de fromage râpé(comté, emmental)
1 bouquet de ciboulette
10 gr de beurre
50 gr de crème liquide
noix de muscade
sel et poivre
Préparation:
Etape 1:
Préchauffez le four à 180°C (th 6)10mn. Lavez les pommes de terre et
enveloppez-les dans du papier alu. Enfourner et faire cuire pendant 60
mn.
Etape 2: Pelez et
hachez les oignons, faire fondre 2 mn dans une poêle à sec avec les
lardons. Égoutter sur du papier absorbant. Ciseler la ciboulette.
Etape 3: Couper un chapeau aux pommes de terre évidées dans un plat. Écraser la chair récupérée, placez-la dans une jatte.
Etape 4:
Portez la crème et le beurre à ébullition dans une casserole,
versez-les dans la jatte et mélangez bien. Ajoutez les lardons aux
oignons, la ciboulette et la moitié du fromage. Salez, poivrez et mettez
de la muscade.
Etape 5: Répartissez cette farce dans les pommes de terre et parsemez dessus le reste de fromage. Enfournez 5 à 7 mn pour gratiner.
Etape 6: Afin que les pommes de terre restent droites lors de la cuisson, posez-les sur une couche de gros sel.
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