jeudi 19 novembre 2015

batbout aux graines de cumin البطبوط بحبوب الكامون DARNA pour sandwitch




je vous mets la recette d'un batbout parfumé avec des graines de cumin.
ce batbout, j'aime le faire avec les brochettes ou les grillades en général.
mais aujourd'hui je l'ai fait en version sandwich burger.
 
babab.jpg

 
donc pour les ingrédients

375gr farine       
250 gr fino ou semoule extra fine 
2 Cas levure boulangere
une cac sel
1cas de sucre
1 cas d'huile
environ 400 ml eau tiède
2 cas de graines de cumin préalablement chauffé dans une poele.


petrir la pate pendant 5mn la pâte doit etre ferme comme une pâte à pain

laisser reposer 15mn

puis repetrir à nouveau en rajoutant l’eau jusqu’a ce qu’elle devienne molle
petrir pour 5mn

et couper en boules de la taille d’une grosse orange (7 boules) et l’enrouler dans le fino


couvrir et laisser reposer 5mn

dsc05710.jpg


aplatir avec un diametre de 20cm et une hauteur de 5mm



laisser lever 1h environ


bien chauffer la poele


dsc05711.jpg

mettre le pain 1MN PUIS TOURNER


c'st l'astuce pour que le pain gonfle et se sépare ET CONTINUER A CUIRE en retournant constamment


 
sand.jpg

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire