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Photo de la recette : Bavarois citron & son miroir aux framboises

Ingrédients Pour 6 à 8 personnes

Pour le bavarois : 
  • 500 g de fromage blanc (0 % pour moi)
  • 25 cl de crème fraîche liquide entière à 35 % très froide (la chantilly montera beaucoup mieux)
  • le jus de 2 citrons
  • 5 feuilles de gélatine
  • 110 g de sucre
Pour le lit croquant : 
  • 150 g de biscuits Petit beurre
  • 75 g de beurre
Pour le miroir :
  • 160 ml de purée de framboises nature (ou de coulis de framboises)
  • 70 g de sucre glace
  • 2 feuilles de gélatine
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Préparation pour Bavarois citron & son miroir aux framboises

Le lit croquant :

1. Préchauffer le four à 200°C (th.7).
2. Poser le cercle à entremet (22 cm de diamètre) sur un plat de service rond. Mixer les biscuits avec le beurre puis étaler ce mélange avec le dos d’une cuillère sur le fond du cercle.
3. Cuire à four chaud pendant 10 mn puis laisser refroidir.

Le bavarois :

4. Presser les 2 citrons et le mélanger le jus avec le fromage blanc et le sucre.
5. Faire ramollir les 5 feuilles de gélatine dans une assiette d’eau froide environ 10 min.
6. Dans une casserole, mettre 3 cuil. à soupe d’eau à chauffer puis hors du feu, y ajouter les feuilles de gélatine préalablement égouttées. Mélanger un peu puis ajouter au fromage blanc tout en le mélangeant doucement avec un fouet (pas un fouet électrique).
7. Dans un saladier et à l’aide d’un fouet électrique, battre la crème fraîche en chantilly. Ajouter délicatement le fromage blanc à la chantilly à l’aide d’une spatule.
8. Verser ce mélanger sur le lit croquant et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Le miroir :

9. Mélanger le sucre glace avec la purée de framboises.
10. Faire ramollir les 2 feuilles de gélatine dans une assiette d’eau froide pendant 10 min, les égoutter puis les faire fondre dans 2 cuil. à soupe d’eau chaude. L’ajouter à la purée de framboises sucrée puis verser le tout délicatement sur le bavarois et remettre au frais au moins 2 heures voir toute la nuit.
Ensuite, vous pouvez passer à la décoration si vous le souhaitez. Pour le mien : 1/2 pomme, 2 fraises, 1 tranche de citron, 3 de kiwi et des zestes de citron .
Conseil : je fais ma purée de framboises moi-même avec mes framboises du jardin que je mixe et que je passe ensuite au moulin à purée pour enlever les grains en seulement quelques minutes. Vous pouvez également la réaliser avec des framboises surgelées. Si vous achetez du coulis de framboises, il n’est peut-être pas nécessaire d’ajouter du sucre glace car la plupart du temps, ils sont déjà sucrés.