le
bavarois que je vous poste aujourd hui est un bavarois sans oeufs ,très
léger,plein de fraicheur,un bavarois à l ananas avec comme base des
biscuits à la cuillère ou boudoirs.
c est un dessert très facile à faire et très rapide...
ingrédients
15 boudoirs
20cl crème entière
200 gr fromage blanc (jockey perly...)
50 gr sucre
15 gr gélatine en feuilles
250 gr purée d ananas
150 ml de sirop d ananas ou de jus d orange
le miroir à l ananas
200 ml sirop d ananas
200 gr ananas en rondelles
30 gr sucre
6gr gélatine en feuilles
commencer par mettre la crème une demie heure su congélateur pour qu elle soit bien froide.
mixez les tranches d ananas finement pour obtenir une purée.
faire ramollir la gélatine dans l eau froide.
chauffer
le tiers de la purée ,hors du feu y incorporer la gélstine et la fsire
dissoudre puis rsjouter le reste de la purée et laisser le tout tiédir.
montez la crème en chantilly en y rajoutant le sucre.
y incorporer délicatement le fromage blanc et la purée d ananas.
mélanger le tout délicatement.
dans un cadre pâtissier de 20cm de côté,placez les boudoirs imbibés de jus ou de sirop .
versez dessus le mélange.
placez au réfrigérateur pour 3heures.
au bout de 3 heures ,chauffez le sirop avec le sucre,ramollir la gélstine dans l eau froide.
l essorer et l incorporer au sirop hirs du feu.
une fois le sirop refroidi,le verser délicatement à l side d une cuillère dur le bavarois.
placer dessus les morceaux d ananas puis replacer au réfrégirateur pour 2 h minimum.
décorez avec une tranche d ananas et du chocolat râpé ou selon votre goût.
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