aujourd'hui,je
vous poste une tarte aux pomme de terre sans pâte,idéale pour un repas
léger,ou qui peut figurer dans nos menus ramadanesques.
ici,elle est faite avec du thon,mais elle peut aaussi être faite avec de la viande hachée,du blanc de poulet, des crevettes...
ingrédients
1 kg pomme de terre cuites à l'eau
3 oeufs
200 gr thon égoutté
100 gr fromage emmental râpé
4 carottes rapées
100 gr petits pois précuites
2 oignons émincés finement
1/2 cac ail en poudre
sel
poivre
50 gr cornichons
3 cas coriandre haché
3 cas huile d'olive
5 cas flocons d'avoine
écraser les pomme de terre, rajouter les flocons d'avoine et réserver 1/4 de ce mélange.
dans les 3/4 , rajouter le sel;poivre,les 3 jaunes d'oeufs;réservez.
dans une poele, faire dorer les oignons avec l'huile ,coriandre,rajoutez les carottes,les petits pois;les cornichons en dés.
laisser cuire quelques minutes puis éteindre le feu et rajouter le thon.
battre
les blancs en neige , les incorporer au 1/4 des pomme de terre
auxquelles on aura rajouté 50 gr de fromage rapé et du sel.
dans
un moule à tarte beurré;à fond amovible,mettre le premier mélange aux
pomme de terre ,remontez les bords,versez dessus le mélange contenu dans
la poele.
napper avec l'appareil aux pomme de terre et blanc d'oeufs.
faire cuire 30 mn à 180° puis rajouter les 50 gr de fromage rapé,continuer la cuisson pour 5 autre mn.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire