vendredi 13 novembre 2015
Tourte thon champignon poireaux et fromage
2 pâtes feuilletées pur beurre
300 grammes de thon en boite
du poireaux coupés en rondelles
250 grammes de champignons de Paris en boite ou frais
1 barquette d'olives en tranches
tranches de fromage pour sandwichs
1 cuillère à soupe de moutarde forte
1 grosse échalote
persil coriandre
poivre,
un peu de sel,
une cuillère à soupe d'huile d'olive
100 grammes d'emmental râpé
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile d'olive, puis faire suer (sans brunissement) l'échalote coupée en tranches fines. Ajouter à cela les champignons en lamelles et les poireaux, les faire revenir jusqu'à ce qu'ils aient perdu toute leur eau ajouter à cela un peu de sel du poivre la boite a thon le persil et la coriandre . Laisser refroidir un peu.
Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, puis étaler une cuillère à soupe de moutarde forte sur le fond de tarte déposer par dessus les tranches de fromage pour sandwich . Répartir la préparation saupoudrer par le gruyère
Déposer l'autre pâte par dessus , découper avec un couteau l'excèdent de pâte sur les bords et bien les souder l'une à l'autre .
Dorer la pâte au jaune d'oeuf et enfourner pendant 40 minutes à 180°.
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