Aujourd hui,je vous poste une autre recette de harcha,en version mini,cuites à la poele.
ces mini harchas sont extra moelleuses et fondantes en bouche,un pur bonheur! ces harchas sont expresses,à faire pour le petit déjeuner ou le goûter . c est une recette à faire aussi pendant le mois de ramadan,elles peuvent se manger nature,ou avec du beurre miel confiture,nutella,philadelphia..... elles sont aussi très rapides à faire puisqu on peut en cuire plusieurs à la fois si la poele est grande... pour façonner les harchas,il faut un moule a harcha,qui est sous forme de cercle avec un poussoire,mais si vous ne l avez pas ,un simple emporte pièce fait l affaire!
De plus,elles sont légères puisqu'on ne met pas beaucoup de matière grasse...
250 gr semoule fine un oeuf 2 cas d huile 2 cas de sucre un sachet de sucre vanillé (facultatif) environ 150 ml lait 8 gr levure chimique sel
Dans
un saladier,mélanger la semoule et l huile ,pour qu il deviennent comme
du sable,rajouter le sel,sucre,l oeuf ,la levure et le lait petit à
petit.
la pâte doit eeetre a la limite liquide,couvrir et laisser reposer 15 mn. bien chauffer la poele,posez dessus les emporte piece huilés. mettre de la semoule fine dans une assiette,huile vos mains prenez une boule de la pate la rouler entre vos mains dans la semoule,lanmettre dans l emporte piece egalisez la surface avec le poussoire ou si vous n avez pas de moule a harchas juste avec le dos d une cuillere. retirez delicatement l emporte piece ,et apres une a deux minutes retournez la harcha sur l autre face. retournez encore une fois jusqu a ce qu elles deviennent dorées. servir aussitôt avec un on verre de thé. |
jeudi 19 novembre 2015
mini harchas hyper fondantes et moelleuses DARNA
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