image: http://www.odelices.com/images/recettes/nougat-glace-aux-noisettes-noel.jpg
Le nougat glacé est un dessert que j’aime prendre au
restaurant. C’est frais et délicat, parfait pour finir un repas. J’ai
essayé d’en faire un à la maison, version simplifiée. Si vous pensez à
le sortir quelques minutes avant de le déguster, il est moelleux et
délicieux !
Difficulté
Ingrédients Pour 4 personnes
- 2 blancs d'oeuf
- 40 g de sucre
- 90 g de miel
- 2,5 cl d'eau
- 250 g de fromage blanc
- 25 g de pignons de pin
- 60 g de noisettes, mixées
- 25 g de cranberries
- 25 g d'amandes effilées
Préparation pour Nougat glacé aux noisettes (Noël)
Faites chauffer l’eau, le sucre et le miel. Portez le sirop à 118°C puis retirez du feu.
Battez les blancs d’oeuf en neige et incorporez-leur le sirop.
Ajoutez le fromage blanc et les fruits secs.
Versez la préparation dans 4 ramequins ou cercle individuel.
Laissez au congélateur au moins 4 h avant de déguster.
Remarque : sortez-les quelques minutes avant le dessert.
Battez les blancs d’oeuf en neige et incorporez-leur le sirop.
Ajoutez le fromage blanc et les fruits secs.
Versez la préparation dans 4 ramequins ou cercle individuel.
Laissez au congélateur au moins 4 h avant de déguster.
Remarque : sortez-les quelques minutes avant le dessert.
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