Un plat rapide à préparer, frais, équilibré et original ! Accompagné d'une petite salade, ce sera parfait !
image: http://www.ptitchef.com/imgupl/recipe/md-52576p66504.jpg
Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 3 parts
Temps de préparation: 55 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 1 h, 10 m
Difficulté: Moyen
Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 3 parts
Temps de préparation: 55 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 1 h, 10 m
Difficulté: Moyen
Ingrédients:
170 g de thon au naturel (égoutté)
80 g de chapelure
200 g de pommes de terre (2 pdt moyennes)
30 ml de jus de citron vert (le jus d’1 citron vert environ)
5 g de gingembre (frais)
1 poignée de coriandre (grosse poignées, fraîche)
1 oeuf
1 cuillère à café de sauce de poisson thaï
quelques gouttes de sauce Sriracha (ou plus selon les goûts)
5 cuillères à soupe d’huile végétale
1 bol de sauce sweet chili (petit ; pour servir)
80 g de chapelure
200 g de pommes de terre (2 pdt moyennes)
30 ml de jus de citron vert (le jus d’1 citron vert environ)
5 g de gingembre (frais)
1 poignée de coriandre (grosse poignées, fraîche)
1 oeuf
1 cuillère à café de sauce de poisson thaï
quelques gouttes de sauce Sriracha (ou plus selon les goûts)
5 cuillères à soupe d’huile végétale
1 bol de sauce sweet chili (petit ; pour servir)
Préparation:
Etape 1:
Faire cuire les pommes de terre épluchées dans l’eau bouillante jusqu’à
ce qu’elles soient bien cuites au coeur, puis les égoutter et les
découper en gros morceaux.
Etape 2:
Placer dans le bol du mixeur le thon égoutté, la coriandre décortiquée,
le jus de citron vert, les morceaux de pommes de terre, le gingembre,
l’oeuf, la sauce de poisson et la sauce Sriracha.
Mixer par à-coups jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter alors 40 g de chapelure en deux fois et mixer: le mélange doit être homogène et suffisamment épais pour être travaillé à la main.
Si ce n’est pas le cas, ajouter un peu de chapelure.
Mixer par à-coups jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter alors 40 g de chapelure en deux fois et mixer: le mélange doit être homogène et suffisamment épais pour être travaillé à la main.
Si ce n’est pas le cas, ajouter un peu de chapelure.
Etape 3:
Déposer le reste de la chapelure sur une assiette plate, puis former
des boulettes de la taille d’une prune avec la pâte, puis l’aplatir
délicatement entre vos paumes.
Passer chaque côté dans la chapelure, réserver sur une assiette, puis répéter avec le reste du thon.
Passer chaque côté dans la chapelure, réserver sur une assiette, puis répéter avec le reste du thon.
Etape 4:
Réfrigérer pendant 30 minutes. Faire chauffer 2 ou 3 cuillères à soupe
d’huile végétale dans une poêle à feu moyen-vif, puis ajouter les
croquettes par fournée (en rajoutant de l’huile quand nécessaire) et les
faire cuire 5 à 7 minutes sur chaque face. Servir chaud avec une
salade.
Un plat rapide à préparer, frais, équilibré et original ! Accompagné d'une petite salade, ce sera parfait !
image: http://www.ptitchef.com/imgupl/recipe/md-52576p66504.jpg
Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 3 parts
Temps de préparation: 55 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 1 h, 10 m
Difficulté: Moyen
Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 3 parts
Temps de préparation: 55 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 1 h, 10 m
Difficulté: Moyen
Ingrédients:
170 g de thon au naturel (égoutté)
80 g de chapelure
200 g de pommes de terre (2 pdt moyennes)
30 ml de jus de citron vert (le jus d’1 citron vert environ)
5 g de gingembre (frais)
1 poignée de coriandre (grosse poignées, fraîche)
1 oeuf
1 cuillère à café de sauce de poisson thaï
quelques gouttes de sauce Sriracha (ou plus selon les goûts)
5 cuillères à soupe d’huile végétale
1 bol de sauce sweet chili (petit ; pour servir)
80 g de chapelure
200 g de pommes de terre (2 pdt moyennes)
30 ml de jus de citron vert (le jus d’1 citron vert environ)
5 g de gingembre (frais)
1 poignée de coriandre (grosse poignées, fraîche)
1 oeuf
1 cuillère à café de sauce de poisson thaï
quelques gouttes de sauce Sriracha (ou plus selon les goûts)
5 cuillères à soupe d’huile végétale
1 bol de sauce sweet chili (petit ; pour servir)
Préparation:
Etape 1:
Faire cuire les pommes de terre épluchées dans l’eau bouillante jusqu’à
ce qu’elles soient bien cuites au coeur, puis les égoutter et les
découper en gros morceaux.
Etape 2:
Placer dans le bol du mixeur le thon égoutté, la coriandre décortiquée,
le jus de citron vert, les morceaux de pommes de terre, le gingembre,
l’oeuf, la sauce de poisson et la sauce Sriracha.
Mixer par à-coups jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter alors 40 g de chapelure en deux fois et mixer: le mélange doit être homogène et suffisamment épais pour être travaillé à la main.
Si ce n’est pas le cas, ajouter un peu de chapelure.
Mixer par à-coups jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter alors 40 g de chapelure en deux fois et mixer: le mélange doit être homogène et suffisamment épais pour être travaillé à la main.
Si ce n’est pas le cas, ajouter un peu de chapelure.
Etape 3:
Déposer le reste de la chapelure sur une assiette plate, puis former
des boulettes de la taille d’une prune avec la pâte, puis l’aplatir
délicatement entre vos paumes.
Passer chaque côté dans la chapelure, réserver sur une assiette, puis répéter avec le reste du thon.
Passer chaque côté dans la chapelure, réserver sur une assiette, puis répéter avec le reste du thon.
Etape 4:
Réfrigérer pendant 30 minutes. Faire chauffer 2 ou 3 cuillères à soupe
d’huile végétale dans une poêle à feu moyen-vif, puis ajouter les
croquettes par fournée (en rajoutant de l’huile quand nécessaire) et les
faire cuire 5 à 7 minutes sur chaque face. Servir chaud avec une
salade.
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