Ingrédients :
Pour la pâte :
-250g de farine
-125g de beurre fondu
-5 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
-Une cuillère à soupe de sucre semoule
-Une pincée de sel
-De l’eau tiède pour ramasser la pâte.
Pour la farce : la pâte d’amande
Un kilo d’amande mondé
-Un demi kilo de sucre semoule
-125g de beurre fondu
-5 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
-Une pincée de gomme arabique.
Préparation :
Pour la pâte :
Dans une jatte, versez la farine, le sel, et creusez un puits au centre. Ajoutez-y le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger.
Mélangez et pétrissez pendant quelques minutes en rajoutant éventuellement un peu d’eau jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Divisez la pâte en petites boules et laissez reposer quelques minutes le temps de préparer la farce
Pour la farce :
Mélangez les amandes mondées avec le sucre semoule et passez-le tout au mixeur. Répétez l’opération deux fois.
Prendre la pâte d’amande et y ajouter la gomme arabique le beurre, et eau de fleur d’oranger. Travaillez bien le mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte.
Confectionnez des petits boudins en forme de doigt.
Confection :
Sur un plan de travail fariné, étalez la boule de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en un long rectangle de 1 mm d’épaisseur.
Couper à l’aide de la petite roulette des rectangles et y disposez les boudins d’amandes au milieu, repliez la pâte pour couvrir la farce, soudez puis découpez en demi-cercle autour de chaque tas de farce pour lui donner la forme d’une demi-lune.
Disposez les cornes de gazelles dans une plaque tapissée de papier de cuisson et laissez reposer pendant toute une nuit.
Le lendemain piquez les cornes de gazelles à l’aide d’une aiguille.
Cuire 10à 15 minutes dans un four préchauffé à 1T, elles ne doivent pas être dorées.
Bon appétit
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