Encore
un entremets aux fraises ,oui,il faut dire que j'aime bien ce fruit,et
j'aime diversifier aussi les desserts avec ce fruit.
Donc,
cette fois ci c'est en mousse marbrée sur un fond biscuité aux
spéculoos, il m'arrive aussi d'utiliser des biscuits sablés à la noix de
coco comme fond pour cette mousse.
une
mousse légère et très simple à faire mais qui plait tellement et peut
servir comme gateau d'anniversaire pour les amateurs de fraises......
les ingrédients pour un cadre de 20cm
50 gr de beurre (léger pour moi)
70 g de sucre
12 gr feuilles de gélatine
200 ml de crème liquide
225 gr de fromage blanc
250 gr coulis de fraise (200+50)
réduire les biscuits en poudre en les écrasant,y rajouter le beurre fondu,mélanger et mettre dans le cadre,bien tasser,et réservez au frais.
Tremper la gélatine dans de l'eau froide au moins 5mn le temps qu'elle ramollise.
Monter la créme liquide avec 20gr de sucre.
Mélanger le fomage blanc, et les 50 gr de sucre. Incorporez délicatement la créme liquide montée en chantilly.
Faites dissoudre dans une casserole la gélatine avec 50 gr de coulis . y incorporer le reste de coulis (200gr). en retirer 50 gr pour le marbrage.
Une fois bien tièdi, mélangez le coulis au fromage blanc et la créme liquide Bien mélanger le tout mais délicatement.
Versez le mélange sur le fond biscuité,puis déposez une cac de coulis partout sur la mousse , faire des marbrures avec un cure dent et mettre au frais au moins 4H.
Décorer à la sortie du réfrigérateur.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire