Apport calorique: environ 180 calories par personne
Préparation: 15 min., Trempage: 2 heures.
Ingrédients:
500 gr. d'épinards frais, 2 tomates, 1 petit concombre d'environ 150 gr., 1 poivron rouge ou jaune, 1 oignon, 80 gr. de boulghour fin (optionnel pour ceux qui tolèrent le gluten), 2 c.s. d'huile d'olive, le jus d'un citron, sel, poivre.
Préparation:
1. Si vous ajoutez du boulghour à votre salade, le faire tremper dans un saladier d'eau froide pendant deux heures avant de commencer la préparation de la salade.
2. Trier, laver et hacher finement les épinards.
3. Hacher finement le reste des légumes.
4. Égoutter puis presser à la main le boulghour pour qu'il rende toute son eau, l'ajouter aux légumes. Mélanger le tout.
5. Presser le citron, le mélanger à l'huile, saler et poivrer. Verser la sauce sur la salade, bien mélanger et servir immédiatement.
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