dimanche 1 mars 2015

Petits pains farcis à la viande hachée de dinde épicée 4,7----75

recette Petits pains farcis à la viande hachée de dinde épicée

Temps de préparation: <15 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Difficulté: Facile

Ingrédients (1 personne):

Pâte •300g de farine •1 càc de levure boulangère sèche •1 càc de levure chimique •1 càs de beurre) •125ml de lait tiède •1/2 càc de sel •Eau tiède Farce •150g de viande hachée de dinde •Sauce béchamel •Un mélange de persil et de coriandre hachés •Emmental râpé • Harissa • Sel, poivre • Gingembre Finition •Un jaune d'oeuf •Un tout petit peu de lait. •Quelques graines de sésame

Préparation:

Cette recette est tirée de mon blog: www.yummyfood.fr
1/ Commencer par préparer la pâte pour lui laisser le temps de reposer: Mélanger dans une jatte touts les ingrédients secs,
Ajouter le beurre et le lait tiède. Pétrir. Si la pâte ne se rassemble pas, ajouter un peu d'eau tiède. Pétrir légèrement et la rouler en boule. Laisser doubler de volume.
2/ Préparer la sauce béchamel hors du feu, lui incorporer le persil et la coriandre hachés. Laisser de côté.
3/ Dans une pôele un peu huilée faire cuire votre viande hachée de dinde, y incorporer un peu de harissa, du sel, du poivre et du gingembre. laisser de côté refroidir.
4/ Une fois la pâte ait doublé de volume, la diviser en petites boulettes plus au moins de la même grosseur. Étaler une petite boule sur une surface farinée, y mettre un peu de béchamel, puis une c à c de farce, puis un peu d'emmental râpé. Rouler en petit boudin, étirer légèrement les côtés et les souder comme pour fermer un bonbon. la pâte est élastique n'ayez pas peur de la déchirer.
5/ Disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, les badigeonner de jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait, les saupoudrer de graines de sésame et les faire cuire à four moyen jusqu'à obtenir une petite coloration du bas et un beau doré du haut (de10 à 15 mn). À la fin de la cuisson, les petits pains peuvent se déformer et la farce peut sortir sur les côtés, pas de panique, attendez que le tout se refroidisse un peu puis les remodeler avec la main.
Voilà c'est prêt...........

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