samedi 7 mars 2015
Cake salé crevette saumon
Voici un cake salé au saumon et crevette avec des saveurs indiennes que j’avais préparé pour les fêtes. Une recette simple et délicieuse qui nécessite de laisser mariner les crevettes toute une nuit. Je le présente sous forme de cake, mais vous pouvez très bien le faire dans une plaque à muffins en part individuel, c’est pratique et on obtient une bonne quantité. On sent bien l’épice de garam massala. Ce cake est bien parfumé. Une base de pâte à cake tiré du livre « les cakes de Sophie ». Voici la recette :
– 150 gr de farine
– 3 œufs
– 12 cl d’huile
– 12 cl de lait
– 1 sachet de levure chimique
– 100 gr de fromage râpé
– 100 gr de mozzarella
– 200 gr de crevettes
– un bouquet de coriandre
– 1 cuillère à café de garam massala
– 1/2 cuillère à café de curcuma
– 1 yaourt nature
– 1 tranche de saumon fumé
La veille, faire mariner les crevettes dans le yaourt avec le garam massala. Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs et la levure chimique. Ajoutez le lait et l’huile. Prendre les crevettes, les égoutter et les couper en deux. Ajoutez le saumon coupé en morceau, la mozzarella, le fromage râpé ainsi que la coriandre. Mélangez bien.
Versez dans un moule à cake, décorez de tranches de tomates. Préchauffez le four th. 175° et faire cuire le cake pendant 45 minutes environ. Laissez bien dorer. Le cake est cuit lorsque vous piquez à la pointe du couteau et qu’elle ressort sèche. Laissez bien refroidir avant de couper en tranche.
Bon appétit
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