Recette du cheesecake au caramel beurre salé Par Katell @ Recettes Bretonnes 21/09/2011 Préparation :20 minutes Cuisson :60 minutes Nombre : pour 6 Note: 1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles 25 votes - Note: 3, 72/5 Mes produits coup de coeur pour préparer cette recette Caramel au beurre salé artisanal parfumé au rhum Fabriqué à St-Malo (35) par les Comptoirs de Saint-Malo Voir le produit → palets-bretons Palets bretons pur beurre de baratte Fabriqués à Pont-Aven (29) Par la biscuiterie Isidore Penven Voir le produit → Ingredients 150 g de palets bretons ou 150 g de galettes (biscuits) Du caramel au beurre salé 250 g de fromage frais 110 g de sucre roux 80 g de beurre 3 oeufs 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre Instructions Commencez par préchauffer le four thermostat 5-6. Avec l’aide d’un robot, mixez les galettes ou les palets, avec une cuillère à soupe de sucre et le beurre demi-sel. Attendez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte sablée. Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Beurrez le fond du moule et étalez votre pâte. Dans un grand saladier, ajoutez les blancs d’oeufs et montez-les en neige avec le mixer (mettez les jaunes de côté, ils vous serviront). Quand ils deviennent presque fermes, ajoutez 50 g de sucre sans vous arrêtez de battre. Reprenez votre batteur : dans un autre saladier, battez doucement le fromage avec le reste du sucre roux. Puis une fois que tout est bien mélangé, rajoutez une cuillère à soupe de fécule de pomme de terre. Sans vous arrêter de battre, ajoutez enfin les jaunes d’oeufs les un après les autres. Arrêtez de battre quand le mélange sera bien homogène. Avec une spatule, ajoutez délicatement les blancs en neige à votre précédente préparation. Versez le tout dans le moule : ajoutez un morceau de papier aluminium sur le moule, ceci évitera de colorer votre cheesecake. Laissez cuire votre gâteau pendant une heure. Une fois sorti du four, verser le caramel au beurre salé par-dessus. Puis, laissez-le refroidir et mettez le au frigo pendant plusieurs heures ou toute une nuit. Votre cheesecake au caramel est prêt : dégustez-le bien frais !
Recette du cheesecake au caramel beurre salé
- Préparation :20 minutes
- Cuisson :60 minutes
- Nombre : pour 6
- Note:
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- Ingredients
- 150 g de palets bretons
- ou 150 g de galettes (biscuits)
- Du caramel au beurre salé
- 250 g de fromage frais
- 110 g de sucre roux
- 80 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
Instructions
- Commencez par préchauffer le four thermostat 5-6.
- Avec l’aide d’un robot, mixez les galettes ou les palets, avec une cuillère à soupe de sucre et le beurre demi-sel.
- Attendez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte sablée.
- Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
- Beurrez le fond du moule et étalez votre pâte.
- Dans un grand saladier, ajoutez les blancs d’oeufs et montez-les en neige avec le mixer (mettez les jaunes de côté, ils vous serviront).
- Quand ils deviennent presque fermes, ajoutez 50 g de sucre sans vous arrêtez de battre.
- Reprenez
votre batteur : dans un autre saladier, battez doucement le fromage
avec le reste du sucre roux. Puis une fois que tout est bien mélangé,
rajoutez une cuillère à soupe de fécule de pomme de terre. Sans vous
arrêter de battre, ajoutez enfin les jaunes d’oeufs les un après les
autres. Arrêtez de battre quand le mélange sera bien homogène.
- Avec une spatule, ajoutez délicatement les blancs en neige à votre précédente préparation.
- Versez le tout dans le moule : ajoutez un morceau de papier aluminium sur le moule, ceci évitera de colorer votre cheesecake.
- Laissez cuire votre gâteau pendant une heure.
- Une fois sorti du four, verser le caramel au beurre salé par-dessus.
- Puis, laissez-le refroidir et mettez le au frigo pendant plusieurs heures ou toute une nuit.
- Votre cheesecake au caramel est prêt : dégustez-le bien frais !
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