samedi 7 mars 2015

Tarte au thon tomate et coriandre

Tarte thon tomate cream cheese
Une recette salée aujourd’hui avec cette délicieuse tarte au thon mélangée à une purée de tomate, du philadelphia et de la coriandre qui parfume la farce. Le philadelphia, cream cheese lui donne une belle onctuosité crémeuse. Vous pouvez utiliser du st moret. Personnellement j’achète la boite de 250 gr de cream cheese vendu en grande surface bien moins cher. J’accompagne ma quiche d’une salade verte ce qui est bien suffisant. Bien savoureuse, une bonne variante de la quiche au thon classique.



– 1 pâte feuilletée
– 1 boite de thon
– 1/2 boite de tomates pelées
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
– 125 gr de fromage philadelphia ou st moret
– 1 œuf
– Coriandre ciselée
– Menthe fraîche ciselée
– Sel, Poivre
– Piment d’Espelette


Tarte thon tomate cream cheese

Foncez le moule à tarte avec la pâte feuilletée et réservez au frais.
Dans une poêle, faire revenir la tomate pelée et l’huile d’olive. Salez poivrez. Laissez réduire la purée. Ajoutez le thon égoutté et émietté. Mélangez et laissez cuire. Ajoutez la coriandre et la menthe ciselées, le piment d’Espelette et le philadelphia. Mélangez bien. Passez la préparation au frais pour la refroidir pour 15 minutes environ afin d’y rajouter ensuite l’œuf.
Battre l’œuf en omelette et l’ajouter à la farce. Versez dans le moule à tarte. Avec les chutes de pâte, coupez des bandelettes et déposez les en croisillons sur la farce pour la décoration.  Mettre à cuire au four préchauffé th. 180°C pour 20 minutes environ. Laissez refroidir la tarte avant de démouler et de la découper.

Tarte thon tomate cream cheese

Tarte thon tomate cream cheese
Entree chaude, Tarte salee, Fromage philadelphia, Pâte feuilletee, St Moret

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire