Recette pour 1 gâteau dans un moule rond de 22 cm
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps de réfrigération : 8 heures
Temps total de la recette : 9 heures et 30 minutes
L’avis des internautes :
Ingrédients pour le cheesecake au citron vert- 125 g de Graham Crackers (1 tasse 1/2) (que vous pourrez trouver chez My American Market en paquet de gâteaux ou en base de tarte toute faite)
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 oeufs
- 680 g de fromage philadelphia (24 onces)
- 200 g de sucre blanc (1 tasse)
- 85 g de beurre (6 cuillères à soupe)
- 160 ml de jus de citron vert des keys (2/3 de tasse)
- 1 cuillère à soupe de zestes de key lime
- Au besoin, du colorant alimentaire vert
Recette pour le cheesecake au citron vert
- Faire préchauffer le four à 150 degrés C (300° F)
- Réduire les graham crackers en miette (ou utiliser le fond de tarte préfait)
- Faire fondre le beurre et le mélanger avec la poudre de biscuit
- Bien écraser et répartir dans le fond du moule
- Mettre au frigo
- Prendre un bol
- Battre le philadelphia, le sucre, les zestes de citron vert et la maizena
- Il faut que tout soit homogène et mousseux
- Mettre les oeufs 1 à 1 en intégrant bien
- Rajouter le jus de citron vert à faible vitesse
- Ne pas trop battre, juste ce qu’il faut
- Verser le mélange dans le moule, au dessus de la pâte
- Faire cuire 60 minutes ou plus si besoin
- Conseil pour éviter que le cheesecake se fende, mettre un plat rempli d’eau sur la grille basse du four
- Une fois cuit, couper le four et laisser le cheesecake à l’intérieur 30 minutes avec la porte entrouverte
- Réfrigérer au moins pendant une nuit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire