J'adoooore les madeleines... j'adoooore le pistou... je vous avais déjà proposé une recette de mini madeleines au jambon cru et au pistou
il y a quelques jours.. j'avais tellement
adoré que j'ai eu envie de réitérer en changeant de recette...
histoire aussi de profiter jusqu'au bout des feuilles de basilic
fraîches de mon jardin...
Je me suis inspirée de la recette du livre "les madeleines de Sophie"... recette que j'ai légèrement modifié..
C'est parti pour la recette ...
Ingrédients pour environ 25 mini madeleines :
2 oeufs
80g de farine
1/2 sachet de levure chimique
5 CS d'huile de tournesol
15g de gruyère râpé
20g de pignons de pin (facultatif)
Poivre
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6)
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique avec les jaunes d'oeufs.
Fouetter légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette, sans les monter, puis les incorporer à l'ensemble précédent.
Verser l'huile et fouetter vivement à l'aide d'un fouet.
Ajouter ensuite le gruyère râpé, le pistou, poivrer et mélanger.
Enfin, ajouter les pignons de pin et mélanger une dernière fois.
Répartir cette préparation dans vos moules à mini madeleines (beurrés si nécessaire).
Cuire environ 15 minutes à 180°C (Th. 6)
Je me suis inspirée de la recette du livre "les madeleines de Sophie"... recette que j'ai légèrement modifié..
C'est parti pour la recette ...
Ingrédients pour environ 25 mini madeleines :
2 oeufs
80g de farine
1/2 sachet de levure chimique
5 CS d'huile de tournesol
15g de gruyère râpé
60g de pistou maison (recette ICI)
Pistou au Turbo Tup
Comme vous le savez, j'aime beaucoup
les produits Tupperware.. Je ne me passerai plus ni de mon Speedy
Chef... ni de mon Turbo Tup... aujourd'hui, une petite recette
toute simple pour préparer un délicieux pistou maison...
quelques minutes à peine et c'est prêt..
C'est parti pour la recette..
Ingrédients :
25 ml de parmesan râpé
25 ml de pignon de pin
une quinzaine de feuilles de basilic
1/2 gousse d'ail
huile d'olive (plus ou moins selon vos goûts... personnellement, j'en mets environ 25 ml)
sel / poivre
Préparation :
Verser tous les ingrédients, sauf l'huile d'olive dans votre turbo tup (ou à défaut votre mixeur) et mixer.
Ajouter ensuite l'huile d'olive et mixer à nouveau quelques secondes.
quelques minutes à peine et c'est prêt..
C'est parti pour la recette..
Ingrédients :
25 ml de parmesan râpé
25 ml de pignon de pin
une quinzaine de feuilles de basilic
1/2 gousse d'ail
huile d'olive (plus ou moins selon vos goûts... personnellement, j'en mets environ 25 ml)
sel / poivre
Préparation :
Verser tous les ingrédients, sauf l'huile d'olive dans votre turbo tup (ou à défaut votre mixeur) et mixer.
Ajouter ensuite l'huile d'olive et mixer à nouveau quelques secondes.
Poivre
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6)
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique avec les jaunes d'oeufs.
Fouetter légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette, sans les monter, puis les incorporer à l'ensemble précédent.
Verser l'huile et fouetter vivement à l'aide d'un fouet.
Ajouter ensuite le gruyère râpé, le pistou, poivrer et mélanger.
Enfin, ajouter les pignons de pin et mélanger une dernière fois.
Répartir cette préparation dans vos moules à mini madeleines (beurrés si nécessaire).
Cuire environ 15 minutes à 180°C (Th. 6)
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