Et
si pour profiter de ce beau week end... vous prépariez une délicieuse
brioche ? La recette que je vous propose aujourd'hui est, de plus, sans
oeuf et sans beurre. si en plus, je vous dis que c'est une recette de
Christophe Michalak.. vous n'avez toujours pas envie d'y goûter ?
Merci à mes copinautes Julia T et Agathe pour cette délicieuse recette...
Ingrédients :
260g de lait
70g d'huile de colza
1 CS de vanille liquide
380g de farine
60g de sucre
5g de sel
2cc de levure boulangère deshydratée (ou 1 sachet de levure boulangère)
Préparation :
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de votre MAP selon l'ordre préconisé par votre constructeur et lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, laisser la pâte dans la cuve pendant 1 heure (la pâte doit doubler de volume).
Sortir la pâte et la dégazer sur un plan de travail légèrement fariné.
Séparer en une quinzaine de boules.
Les disposer dans un moule rond beurré en les espaçant. (si comme moi, vous vous retrouvez avec trop de boules.. rien ne vous empêche de prendre un cercle et de faire une seconde "mini brioche")
Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant une heure.
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Badigeonner de lait sucré.
Saupoudrer de sucre perlé et de pépites de chocolat (facultatif).
Enfourner 25 minutes à 180°C (Th. 6).
Boulange, Brioche, Pépites de chocolat, Petit déjeuner
Merci à mes copinautes Julia T et Agathe pour cette délicieuse recette...
Ingrédients :
260g de lait
70g d'huile de colza
1 CS de vanille liquide
380g de farine
60g de sucre
5g de sel
2cc de levure boulangère deshydratée (ou 1 sachet de levure boulangère)
Préparation :
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de votre MAP selon l'ordre préconisé par votre constructeur et lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, laisser la pâte dans la cuve pendant 1 heure (la pâte doit doubler de volume).
Sortir la pâte et la dégazer sur un plan de travail légèrement fariné.
Séparer en une quinzaine de boules.
Les disposer dans un moule rond beurré en les espaçant. (si comme moi, vous vous retrouvez avec trop de boules.. rien ne vous empêche de prendre un cercle et de faire une seconde "mini brioche")
Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant une heure.
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Badigeonner de lait sucré.
Saupoudrer de sucre perlé et de pépites de chocolat (facultatif).
Enfourner 25 minutes à 180°C (Th. 6).
Boulange, Brioche, Pépites de chocolat, Petit déjeuner
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