En panne d'inspiration pour un repas du soir ?
accompagnées d'une petite salade verte.. ces tartelettes sont un vrai
régal ! l'occasion aussi d'utiliser un reste de fromage à raclettes...
C'est parti pour la recette....
C'est parti pour la recette....
Ingrédients pour 6 tartelettes :
une pâte feuilletée
4 pommes de terre cuites coupées en rondelles épaisses
150g de lardons
40 cl de crème liquide
4 œufs
80g de fromage râpé
sel / poivre
12 tranches de fromage à raclette
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Découper 6 cercles d'environ 10 cm de diamètre dans votre pâte feuilletée (j'ai utilisé mon moule à tartelettes Flexipan. Adapter à la taille de vos cercles à la taille de vos moules à tartelettes...)
Placer ces cercles de pâte dans le fond de vos empreintes.
Répartir 3 ou 4 rondelles de pommes de terre par dessus puis ajouter les lardons ainsi que le fromage râpé.
Dans un pichet, mélanger les œufs avec la crème fraîche. Saler, poivrer.
Répartir ce mélange dans chaque empreinte puis recouvrir de fromage à raclette.
Enfourner 30 minutes environ à 180°C (Th. 6)
Source : Les petits repas de Laeticia
une pâte feuilletée
4 pommes de terre cuites coupées en rondelles épaisses
150g de lardons
40 cl de crème liquide
4 œufs
80g de fromage râpé
sel / poivre
12 tranches de fromage à raclette
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Découper 6 cercles d'environ 10 cm de diamètre dans votre pâte feuilletée (j'ai utilisé mon moule à tartelettes Flexipan. Adapter à la taille de vos cercles à la taille de vos moules à tartelettes...)
Placer ces cercles de pâte dans le fond de vos empreintes.
Répartir 3 ou 4 rondelles de pommes de terre par dessus puis ajouter les lardons ainsi que le fromage râpé.
Dans un pichet, mélanger les œufs avec la crème fraîche. Saler, poivrer.
Répartir ce mélange dans chaque empreinte puis recouvrir de fromage à raclette.
Enfourner 30 minutes environ à 180°C (Th. 6)
Source : Les petits repas de Laeticia
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