Besoin d'une idée recette pour un apéro bien frais ? cette recette est pour vous !
Croyez-moi vos invités n'en feront qu'une bouchée .... j'ai préparé cette version avec des tranches de saumon fumé... mais avec du jambon, j'imagine que celà doit être également excellent... je vous conseille par contre de ne pas les préparer trop tôt à l'avance... le concombre risquant de rendre un peu d'eau...
C'est une recette Tupp... extraite du livre Mandochef... pour la nouvelle mandoline Tupperware.... (dont je suis fan... je dois l'avouer.. ;)
C'est parti pour la recette ...
Ingrédients :
1/2 concombre
100g de fromage frais (type St Môret)
4 tranches de saumon fumé (environ 150g)
Préparation:
A l'aide d'une mandoline (la Mandochef pour moi) le demi concombre en tranches dans la longueur.
Au couteau, couper le saumon en lanières.
Poser les lanières sur les tranches de concombre.
Fouetter légèrement le fromage frais pour l'assouplir et en étaler en petite quantité sur le saumon fumé.
Rouler et maintenir avec un pique.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Apéro, Concombre, Fromage frais, Mandoline, Tupperware, Saumon fumé
Croyez-moi vos invités n'en feront qu'une bouchée .... j'ai préparé cette version avec des tranches de saumon fumé... mais avec du jambon, j'imagine que celà doit être également excellent... je vous conseille par contre de ne pas les préparer trop tôt à l'avance... le concombre risquant de rendre un peu d'eau...
C'est une recette Tupp... extraite du livre Mandochef... pour la nouvelle mandoline Tupperware.... (dont je suis fan... je dois l'avouer.. ;)
C'est parti pour la recette ...
Ingrédients :
1/2 concombre
100g de fromage frais (type St Môret)
4 tranches de saumon fumé (environ 150g)
Préparation:
A l'aide d'une mandoline (la Mandochef pour moi) le demi concombre en tranches dans la longueur.
Au couteau, couper le saumon en lanières.
Poser les lanières sur les tranches de concombre.
Fouetter légèrement le fromage frais pour l'assouplir et en étaler en petite quantité sur le saumon fumé.
Rouler et maintenir avec un pique.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Apéro, Concombre, Fromage frais, Mandoline, Tupperware, Saumon fumé
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire