lundi 30 mars 2015

كيكة سهلة بالجوز والقهوة رائعة ‫#‏هدى_اليداري‬


مقادير كيكة بالجوز والقهوة :
للحشوة :
250 غرام جوز مطحون ومحمص للحشوة.
50 غرام سكر
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة نسكافيه
للعجينة
250 غرام زبدة لورباك
100 غرام سكر ناعم
2 حبة بيض
300 مل كريمة طازجة
200 غرام طحين
ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
للعسل
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
4 ملعقة كبيرة عسل

طريقة تحضير كيكة بالجوز والقهوة اكثر من رائعة
– نبدأ بتجهيز الحشوة، فنخلط الجوز والسكر والنسكافيه والقرفة ونتركها على جنب.
– نعد العسل فنخلط ماء الزهر والعسل جيداً ونتركهم على جنب أيضاً.
– نخفق الزبدة والسكر الناعم جيداً والفانيلا.
– نضيف البيض إلى خليط السكر والزبدة ونخفقهم بشكل جيد.
– نضيف القليل من الكريمة إلى الخليط مع الخفق الجيد.
– نضيف القليل من الطحين والبيكنج باودر وبالتناوب مع الكريمة، أي مرة كريمة ومرة طحين وبيكنج باودر وهكذا حتى انتهاء الكمية.
– ندهن صينية بالزبدة ونرشها بالطحين.
– نغطي قعر الصينية بورق الشمع.
– نضع كميةً من العجين في الصينية.
– نضيف الحشوة إلى العجينة ثم الكمية المتبقية من العجينة.
– نخبز الكعكة لمدة 35 دقيقة على درجة 350 فهرنهايت.
– نسقيها بالعسل بعد خروجها من الفرن.
– نتركها حتى تتشرب ثم نقدمها.
لا تنسوا جيم للتشجيع
Houda el yadari officiel

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire