Temps de préparation: <15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (8 personnes):
500g de farine, 1pincée de sel, 400g de beurre feuilletage,250g d'eau fraiche ( l'eau fraiche rend la pâte plus lisse et permet qu'elle se lève vite) 500g viande haché ou thon, 1 oignon,1 poivron vert, selPréparation:
La pâte feuilletée se prépare 24h de temps avant l'utilisationsur une table en fontaine mélange la farine, le sel l'eau. Mélangé le tout pour avoir une pâte homogène
étalé la pâte sur la table avec le rouleau mettre le beurre plier la pâte et tirer une première fois 5mn replier en deux puis reprenez une deuxième puis replier une fois encore la troisième fois et faire un portefeuille. Cette opération permetà la pâte d'être bien lisse. puis laisser reposer 24h
etaler la pâte avec un rouleau plier et couper en lui donnant une forme carré et mettre la viande hachée ou du thon et replier les bords. dorer et avec une lame faite des traits sur la pâte et mettre au four 15mn à 180°
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire