Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 5 à 10 minutes
Difficulté: Moyenne
Ingrédients (6 personnes):
300 gr environ de viande de boeuf coupée en petits morceaux, 1/2 oignon émincé, une pomme de terre coupée en petits carrés, 1 cuil café de tomate concentrée, épices tunisiennes (tebel), deux cuil soupe d'huile d'olive, 1/2 botte de persil haché, 1 ou 2 vaches qui rit, une poignée de gruyère rapé, 6 oeufs.sel et poivrePréparation:
Faire revenir l'oignon dans l'huile et rajouter le boeuf, les épices, et quand la viande colore un peu rajouter la tomate concentrée, et verser un verre d'eau, puis rajouter les pommes de terre.laisser cuire à couvert, pendant 10 minutes environ, la sauce est réduite mais pas trop. Dans un saladier, verser la viande avec le fond de sauce, le persil, les fromages, le sel et le poivre puis les oeufs un à un et bien remuer au fur et à mesure. dans un moule en silicone ou de petits moules, on verse la préparation et on met à cuire au four jusqu'a ce que le tagine soit bien doré. A mi cuisson, on mettra un petit morceau de beurre sur chaque tagine. voilà, et bonne dégustation!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire