المقادير :
نصف كيلوا بطاطس حبات كبيرة
ملعقتين زيت زيتون
ملعقتين قزبر ومعدنوس مقطعين رقيق
شوية الزعتر مسحوق
شوية التحميرة
شوية الثومة مطحونة
شوية الملح
شوية الإبزار
الطريقة كما في المطبخ المغربي :
تغسل البطاطس جيدا وتقطع إلى قطع بحجم الأصبع، ثم توضع
في بانيوا فيه ماء وملح وماء وتترك مدة ربع ساعة تقريبا ثم تقطر
من الماء.
وفي إناء نخلط الزيت مع القزبر والمعدنوس ومع الزعتر والتحميرة
والثومة والملح والإبزار ونخلط الكل جيدا وتغطى وتترك مدة معينة
حتى تتشرب البطاطا العطرية والزيت.
ثم ندهن لاطة الفرن ونصفف البطاطا وحدة جنب الأخرى حتى
تتحمر جيدا في الفرن.
تُغسل البطاطس وتُقشر وتُقطع إلى أصابع بسُمك حوالي 2/1 1
سنتيمتر.
تُنقع البطاطس في ماء مملح لمدة 10 دقائق ثم تُرفع وتُجفف جيداً.
ثم تدخل اللاطة لفرن ساخن وتترك حتى تطهى وتحمر وتقرمش.
ملعقتين قزبر ومعدنوس مقطعين رقيق
شوية الزعتر مسحوق
شوية التحميرة
شوية الثومة مطحونة
شوية الملح
شوية الإبزار
الطريقة كما في المطبخ المغربي :
تغسل البطاطس جيدا وتقطع إلى قطع بحجم الأصبع، ثم توضع
في بانيوا فيه ماء وملح وماء وتترك مدة ربع ساعة تقريبا ثم تقطر
من الماء.
وفي إناء نخلط الزيت مع القزبر والمعدنوس ومع الزعتر والتحميرة
والثومة والملح والإبزار ونخلط الكل جيدا وتغطى وتترك مدة معينة
حتى تتشرب البطاطا العطرية والزيت.
ثم ندهن لاطة الفرن ونصفف البطاطا وحدة جنب الأخرى حتى
تتحمر جيدا في الفرن.
تُغسل البطاطس وتُقشر وتُقطع إلى أصابع بسُمك حوالي 2/1 1
سنتيمتر.
تُنقع البطاطس في ماء مملح لمدة 10 دقائق ثم تُرفع وتُجفف جيداً.
ثم تدخل اللاطة لفرن ساخن وتترك حتى تطهى وتحمر وتقرمش.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire