Cette recette commence à pas mal circuler sur la blogosphère.. Lorsque ma copinaute MelleBanane
a publié cette recette, j'ai, au départ, résisté.. mais à force de la
voir sur plusieurs blogs.. j'ai craqué.. et comme je ne le regrette
pas..... c'est trop trop trop bon... super simple à préparer.. mais
pourquoi je n'ai pas doublé les doses ????
et vous ? allez vous craquer ??
C'est parti pour la recette ....
Ingrédients :
30g de sucre roux
50g de golden syrup (que j'ai remplacé par du sirop d'érable.. vous pouvez également le remplacer par du miel.)
9g de beurre
1 bonne pincée de fleur de sel
100g de cornflakes
100g de chocolat noir
Préparation :
Préchauffer votre four à 150°C.
Faire fondre le sucre avec le golden syrup (ou le sirop d'érable) à feu doux.
Y ajouter le beurre.
Dans un saladier, malaxer les cornflakes, auxquels vous aurez ajouté la fleur de sel, afin de les briser (pour que les pétales de maïs soient moins grandes).
Verser le mélange sucré dessus et bien mélanger.
Mettre dans des empreintes rectangulaires.
Tasser et enfourner 8 minutes à 150°C.
Laisser refroidir.
Démouler délicatement et tremper le dessous dans le chocolat fondu.
Laisser durcir et déguster.
et vous ? allez vous craquer ??
C'est parti pour la recette ....
Ingrédients :
30g de sucre roux
50g de golden syrup (que j'ai remplacé par du sirop d'érable.. vous pouvez également le remplacer par du miel.)
9g de beurre
1 bonne pincée de fleur de sel
100g de cornflakes
100g de chocolat noir
Préparation :
Préchauffer votre four à 150°C.
Faire fondre le sucre avec le golden syrup (ou le sirop d'érable) à feu doux.
Y ajouter le beurre.
Dans un saladier, malaxer les cornflakes, auxquels vous aurez ajouté la fleur de sel, afin de les briser (pour que les pétales de maïs soient moins grandes).
Verser le mélange sucré dessus et bien mélanger.
Mettre dans des empreintes rectangulaires.
Tasser et enfourner 8 minutes à 150°C.
Laisser refroidir.
Démouler délicatement et tremper le dessous dans le chocolat fondu.
Laisser durcir et déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire