Mais pourquoi... pourquoi j'ai testé cette recette... ma
tribu a tellement adoré que je vais être obligée d'en refaire...mais
c'est vrai que ça fait plaisir à voir de les voir se régaler de la sorte
! et contrairement aux Liégeois industriels, je sais ce que contiennent
ces crèmes !
Merci à ma copinaute Aglibouly pour cette délicieuse recette...
Merci à ma copinaute Aglibouly pour cette délicieuse recette...
Ingrédients :
500 ml de lait
25g de Maïzena
60g de sucre
35g de chocolat en poudre non sucré
1 oeuf
200 ml de crème liquide
1 CS de sucre glace
Préparation :
Au Thermomix :
A la sonnerie, verser dans des coupes puis laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, monter la crème en chantilly. Ajouter le sucre glace puis répartir sur les crèmes.
500 ml de lait
25g de Maïzena
60g de sucre
35g de chocolat en poudre non sucré
1 oeuf
200 ml de crème liquide
1 CS de sucre glace
Préparation :
Au Thermomix :
Dans le bol du Thermomix,
mettre tous les ingrédients secs (Maïzena, sucre et chocolat en poudre
non sucré) et les mixer quelques secondes.
Ajouter l’œuf ainsi que le lait et régler 12 minutes / 100° / Vitesse 3.A la sonnerie, verser dans des coupes puis laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur.
Sans Thermomix :
Dans une casserole, délayer la Maïzena avec le sucre et le lait.
Une fois bien dissout, ajouter
le chocolat et l'oeuf. Bien mélanger puis cuire, sur feu doux, jusqu'à
ce que le mélange épaississe. Verser dans des coupes puis laisser
refroidir. Réserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, monter la crème en chantilly. Ajouter le sucre glace puis répartir sur les crèmes.
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