jeudi 5 mars 2015

Terrine marine au surimi



Ces derniers jours.. comme chez beaucoup.. grosses grosses chaleurs ... 38 degrés hier mercredi !!!!!
Mes plus petits (Alexandra et Thibault) ne raffolent pas vraiment des salades.... pour changer, j'ai préparé cette terrine hier matin.. mis au réfrigérateur toute la journée.. pour déguster bien fraîche au dîner du soir.. accompagné tout simplement d'un peu de mayonnaise (maison bien sûr... recette ICI............ ou  ICI...)
C'est une recette que j'avais griffonée dans un cahier sans en noter la source.. il y a déjà très très longtemps... Elle a été posté il y a quelques années sur le site Marmiton ...
C'est parti pour la recette ...

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Ingrédients :
300g de bâtonnets de surimi
une petite boîte de macédoine de légumes (130 - 150g environ)
250 ml de crème liquide
6 oeufs
1/2 cc de curry
sel / poivre
un peu de ciboulette

Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6)

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Y ajouter la crème liquide, le curry, le sel, le poivre ainci que la ciboulette ciselée.

Couper les bâtonnets de surimi en cubes.
Les ajouter à la préparation précédente ainsi que les légumes égouttés.
Mélanger et verser la préparation dans un moule à cake.
Cuire environ 45 minutes à 180°C.

Servir bien frais accompagné d'une mayonnaise.

06-Juin-2013-4421-Terrine-marine-au-surimi.JPG
Publié dans Terrines, Surimi, Poissons

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