mardi 31 mars 2015

Salee طريقة عمل البطاطس بشكل مختلف بالصور المرفقة










طريقة عمل البطاطس بشكل مختلف بالصور المرفقة

,

مقاديرطريقة عمل البطاطس بشكل مختلف بالصور المرفق :








-عدد 8 حبات بطاطس
الجلبانة مصلوقة
– لحمة مفرومة مستوية ومعدة بالصلصة الحمراء والطماطم
– بيشاميل
– جبنة موزريلا
–توابل
– 2 كأس مرق  إذا لم يتوفر لديك مرق ممكن ان تستخدمي صلصة الطماطم



 طريقة عمل البطاطس بشكل مختلف بالصور المرفق :

1-اغسلي البطاطس جيدا وقشريها ثم اقطعي طبقة رقيقة من جهة واحدة ثم جوفي البطاطس حتى تحصلي على الشكل التالي ...حاولي ما ترققي الأطراف
.
اصلقي البطاطس او اقليها في الزيت
على حسب الرغبة

في حالة سلق البطاطس احذرو من ان تصلق كثيرا و تتفتت

اما في حالة قليها في الزيت
اقلي البطاطس في الزيت الساخن دقائق فقط على الجهتين ثم اقلبيها على الجهة المفتوحة على ورق النشاف للتخلص من الزيت الزائد




-ضعي المرق او صلصة الطماطم

وقطعي الطماطم شرائح رفيعة ورصيها في قاع الصينية
-نرص البطاطس عليها ( ملاحظة يفضل أن تكون البطاطس بحجم واحد حتى يكون شكلها مرتب ومتساوية في الطبق


ضعي أولا قليل من الجبن المبشور ثم ضعي اللحم -الكفتة


.

ضعي كمية من البازلاء اي الجلبانة مقدار ملعقة


.


صبي عليها 1-2 ملعقة بيشاميل على كل حبة ثم غطي الوجه بالجبن ثم ضعيها أخيرا في الصينية التي فيها المرق او صلصة الطماطم


.


غطيها بالالومنيوم ثم ادخليها الفرن وتترك حتى تشرب ماءها وتستوي

.


وهذا شكلها النهائي


.

في امان الله

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire