vendredi 13 novembre 2015

Tourte thon champignon poireaux et fromage

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  2  pâtes feuilletées pur beurre
  300 grammes de thon en boite

  du poireaux coupés en rondelles
  250 grammes de champignons de Paris en boite ou frais
  1 barquette d'olives en tranches

  tranches de fromage pour sandwichs
  1 cuillère à soupe de moutarde forte
  1 grosse échalote

  persil coriandre
  poivre, 
  un peu de sel,
  une cuillère à soupe d'huile d'olive
  100 grammes d'emmental râpé
  1 jaune d'oeuf pour la dorure

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Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile d'olive, puis faire suer (sans brunissement) l'échalote coupée en tranches fines. Ajouter à cela les champignons en lamelles et les poireaux, les faire revenir jusqu'à ce qu'ils aient perdu toute leur eau  ajouter à cela un peu de sel  du poivre la boite a thon le persil et la coriandre . Laisser refroidir un peu.

Placer la pâte feuilletée  dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé, puis étaler une cuillère à soupe de moutarde forte sur le fond de tarte déposer par dessus les tranches de fromage pour sandwich . Répartir la préparation saupoudrer par le gruyère

Déposer l'autre pâte par dessus , découper avec un couteau l'excèdent de pâte sur les bords et bien les souder l'une à l'autre .
 
Dorer la pâte au jaune d'oeuf et enfourner pendant 40 minutes à 180°.
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