samedi 28 novembre 2015

Croissants aux amandes

Croissants aux amandes
L’idée est venue en faisant mes courses dans un hard discount, en voyant le prix du paquet de 8 ou 10 croissants à moins de 1€ je me suis dit que se ne devait pas être très bon, mais pourquoi pas s’en servir pour en faire des croissants aux amandes à moindre prix. Moi qui adore ça, et surtout à moins de 40 centimes par croissants, ça vaut le coup non ?
Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Prêt en: 35 minutes
Difficulté: Facile


Ingrédients:

1 paquet de croissant (acheté dans le commerce)
100gr. d’amande en poudre
100gr. de beurre (en pommade)
2 oeufs (moyens)
13gr. d’édulcorant en poudre (ou 100gr. de sucre semoule)
2 cuillères à café de rhum
10cl d’eau chaude
2gr. d’édulcorant en poudre (ou 50gr. de sucre)
1 poignée d’amande (effilée)

Préparation:

Etape 1: Mélanger l’eau chaude avec le sucre et ajouter 1 cuillère à café de Rhum dans un récipient et réserver de côté.
Etape 2: Mélanger les œufs avec le sucre.
Mettre le beurre en pommade dans la cuve du robot et le mélanger, une fois bien mélanger ajouter la préparation œufs et sucre petit à petit.
Etape 3: Ajouter la poudre d’amande et mélanger avec une Maryse (ou cuillère en bois, très important).
Aromatisé avec le Rhum (1 cuillère à café).
Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).
Etape 4: Couper en 2 les croissants dans leur longueur.
Imbiber les 2 moitiés de chaque croissant et mettre un peu de crème d’amande.
Etape 5: Déposer l’autre moitié du croissant sur le dessus.
Mettre une couche fine de crème d’amande et parsemer d’amandes effilées sur le dessus.
Etape 6: Enfourner pour environ 15 minutes.
Bon appétit.
Etape 7: Astuces :

Remplacer les croissants par des pains au chocolat ou des tranches de pain brioché, de mini gâche, brioches rondes, pain au lait etc

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