samedi 28 novembre 2015

ENTREE Empanadas au thon

Ces petits chaussons sont réalisés avec de la pâte feuilletée et ensuite cuit au four, la farce que j'ai choisi est une farce très parfumée à base de thon . C'est un plat très savoureux que l'on peut déguster avec une salade.

Ingrédients:

Pour 15 Empanadas :
1 pâte feuilletée
1 grosse boite de thon (au naturel)
1 poivron rouge (découpé en cubes)
200g de pulpe de tomate
1 oignon finement (haché)
10 olives noires (dénoyautées et découpées en quatre morceaux)
2 CS d'huile d'olive
1 CC de piment d'Espelette
Sel
1 jaune d'œuf (dilué dans 2 CS d'eau)

Préparation:

Etape 1: Faire revenir l'oignon et le poivron dans l'huile chaude. Lorsque l'oignon commence à dorer, ajouter la pulpe de tomate , le thon égoutté et les olives . Ajouter le piment d'Espelette et le sel. Faire réduire.
Etape 2: Découper les disques de pâte avec un moule à chausson, si vous n'en avez pas vous pouvez utiliser un bol de 14 cm de diamètre environ.
Déposer une cuillère a soupe de farce à l'intérieur des cercles et coller les bords du cercle avec un peu d'eau . Badigeonner les petits chaussons avec le jaune d'œuf .
Etape 3: Faire chauffer le four à 180°C.
Etape 4: Disposer les petits chaussons sur une plaque recouverte d'un papier cuisson, et faire cuire au four pendant 10mn environ.
Servir tiède.

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